grominfo.eu

ФУТБОЛ: Порту - Вильярреал - 5:1. ВИДЕО

Пятница, 29.04.2011 18:06
E-mail Печать PDF
Фалькао топит «Желтую Субмарину»!

Едва стали известны имена полуфиналистов ЛЕ де-юре (де-факто в этой паре они стали известны сразу после первых матчей четвертьфиналов), как мнения всевозможных футбольных экспертов Старого Света слились в созвучное хоровое пение: именно представитель дуэта «Порту»/«Вильярреал» поднимет над головой драгоценный кубок 18-го мая под аплодисменты дублинского «Авива». При этом фаворитом в португало-испанской дуэли дружно нарекли «Порту». Результат первого поединка в Порту показал: футбольные эксперты Старого Света иногда даже оказываются правы.

Начнем банальной заготовкой: да, с первых минут матча хозяева (о, сюрприз!) попытались обозначить давление на позиции врага. Но вот уже на 7-й минуте этот самый враг отвесил звонкую оплеуху – фантастический шанс упустил Нилмар, выскочивший на свидание с кипером «Порту» Элтоном и пробивший мимо ворот.

Случайность? Отнюдь. «Вильярреал» ни в чем не уступает португальцам, на каждом участке поля ведутся отчаянные бои, игровой (не территориальной) инициативой по-настоящему не владеет ни та, ни другая сторона. «Драконы» активнее, но контратаки «подводников» таят в себе немало угроз. На 31-й минуте отлично играет Халк – его удару не хватает считанных сантиметров! На 33-й отвечает «Субмарина» - Росси отдают ювелирный пас в центр чужой штрафной на Нилмара, но вовремя подставленная нога Отаменди нещадно рушит этот шедевр ювелирного дела.

Первый тайм клонится к завершению, команды обмениваются выпадами и вот те раз – «Вильярреал» открывает счет в матче! 45-я минута, Нилмар подхватывает мяч и подает его с правого фланг на ближнюю штангу ворот Элтона, где, выпрыгнув кинжалом, Кани поражает ворота «Порту»! И кто в этот момент не съехидничал на счет футбольных прогнозистов?..

Вторая 45-минутка еще толком не успела начаться, как «Порту» счет сравнял. Это лучший снайпер текущего розыгрыша ЛЕ Фалькао откликнулся на острую передачу Гуарина и, обогнав на пути к мячу вратаря гостей Диего Лопеса, наткнулся на его выставленные руки. Падение, пенальти, гол – все по Блоку.

Если испанцы и оторопели, то ненадолго. Уже спустя несколько минут игра вошла в привычное для этого матча русло – атака давит, оборона героически держится. Но у «Порту» в этот вечер героически действовала и атака. А как еще назвать действия Гуарина, который, угодив вначале в штангу, умудрился первым успеть на добивание и отправить мяч в падении головой мимо распластавшегося осьминогом Паулем (царствие ему небесное!) Диего Лопеса в сетку ворот «Вильярреала»?! Вот как бывает, когда игрок ни на секунду не выключается из борьбы! Браво, доблестный Гуарин, выведший своих вперед! 2:1!

Какова реакция испанцев? Пропустить еще раз. 67-я минута и Фалькао, продемонстрировав прекрасное голевое чутье, забивает вновь. Но что за голевой голод у этого парня?! Фалькао забьет в этом матче еще дважды! А топ-клубы уже заглядывают в свои кошельки...

По сути, уже после третьего гола опаснейшего из «драконов», «Вильярреал» уныло сник. Ну а когда в их ворота влетел пятый, оставалось лишь стоически дожидаться финального свистка. «Желтая Субмарина» потоплена. Ответный матч, как это уже традиционно случается с «Порту» в этой ЛЕ, превращен в формальность. Увидит ли Дублин достойного рыцаря, что сокрушит «команду дракона»? Судя по исходу параллельного матча в Лиссабоне, щит его будет украшать герб орла.

«Порту» - «Вильярреал» - 5:1

Голы:
Фалькао, 49 (с пенальти), 67, 75, 90. Фредди Гуарин, 61.- Кани, 45

«Порту»: Элтон, Альваро Перейра, Кристиан Сапунару, Николас Отаменди, Роландо, Жоау Моутинью, Фредди Гуарин, (Соуза, '79), Фернандо, Халк, (Джеймс Родригес, '84), Кристиан Родригес, (Сильвестр Варела, '72), Фалькао

«Вильярреал»: Диего Лопес, Карлос Марчена, Марио Гаспар, Матео Мусаккио, Хосе Мануэль Катала, Бруно Сориано, Борха Валеро, (Вакасо Мубарак, '66), Нилмар, (Магро, '72), Сантьяго Касорла, Джузеппе Росси, Кани, (Марко Рубен, '72)

Предупреждения: Фернандо, 6. Халк, 26. Элтон, 82. - Борха Валеро, 41. Диего Лопес, 48. Хосе Мануэль Катала, 74.












Источник

  • 16-04-20 -
    Катар затаил дыхание: экс-президент ФИФА назвал три страны, которые могут принять ЧМ-2022

  • 27-03-20 -
    Футболистов попросили отказаться от части зарплаты

  • 05-03-20 -
    Все матчи Серии А в течение месяца будут проводиться без зрителей

  • 13-02-20 -
    Сборная России может выступить на чемпионате мира по футболу 2022 года под названием "Наши парни" – СМИ

  • 11-11-19 -
    "Динамо" и "Шахтер" сделали заявления после расистского инцидента во время матча

  • 17-09-19 -
    УЕФА ПРЕДСТАВИЛ ОФИЦИАЛЬНЫЙ МЯЧ ГРУППОВОЙ СТАДИИ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ-2019/20, ОН ИМЕЕТ ТРИ ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ ЦВЕТА

  • 04-09-19 -
    FIFA ПРЕДСТАВИЛА ЭМБЛЕМУ ЧМ-2022

  • 25-08-19 -
    Юношеская сборная Украины выиграла турнир по футболу в Чехии

  • 14-08-19 -
    Хацкевича отправили в отставку с поста тренера Динамо

  • 10-08-19 -
    "Шахтер" обыграл "Динамо" в матче 3 тура УПЛ

  • 16-06-19 -
    Сборная Украины U-20 впервые в истории стала чемпионом мира

  • 04-06-19 -
    Украина пробилась в четвертьфинал Кубка мира

  • 02-06-19 -
    "Ливерпуль" обыграл "Тоттенхэм" в финале Лиги чемпионов

  • 30-05-19 -
    Челси разгромил Арсенал и выиграл Лигу Европы
  •