Перекресток > Разное

grominfo.eu

Автопарк Юрского периода: как "евробляхи" не дают украинцам дышать

Вторник, 03.09.2019 19:20
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Владельцы "евроблях" получат очередную отсрочку по выплате штрафов за использование автомобилей на иностранных номерах: президент Украины Владимир Зеленский подал в парламент законопроект, которым введение таких санкций будет отложено еще на три месяца.

При этом известно, что большинство "евроблях" имеют довольно солидный возраст, а потому не соответствуют современным стандартам экологии, установленным в том числе и в нашей стране.

"Апостроф" выяснял, насколько серьезным является экологический ущерб от таких авто, и что нужно сделать, чтобы его минимизировать.

Президент Украины Владимир Зеленский предлагает Верховной Раде продлить срок таможенного оформления автомобилей на иностранных номерах, известных в народе как "евробляхи", еще на три месяца, в течение которых с владельцев таких машин не будут взиматься штрафы. Соответствующий президентский законопроект повторно зарегистрирован в парламенте - в июле Зеленский уже подавал аналогичный документ в Раду после встречи с представителями "евробляхеров", на которой он пообещал им решить вопрос отсрочки штрафов, но прежний состав парламента этот законопроект не рассмотрел.

В первый день работы Верховной Рады нового созыва, 29 августа, законопроект был зарегистрирован снова, и он определен президентом как неотложный.

В последний раз \

Последний раз Верховная Рада продлевала срок растаможки "евроблях" 16 мая, после того как владельцы таких авто перекрыли движение по улице Грушевского в Киеве перед зданием парламента.

Мотивы "евробляхеров" понятны – за просрочку с таможенным оформлением более чем на 30 дней им придется заплатить штраф в размере 170 тысяч гривен, а за вождение нерастаможенной машины – 8,5 тысячи гривен, при повторном нарушении - 17 тысяч гривен.

Но проблема заключается в том, что срок растаможки без штрафных санкций истек 23 августа, а потому полиция имеет полное право штрафовать нарушителей. Накануне времени "Ч" появилась информация, что у правоохранителей якобы нет доступа к базам данных таможни, в связи с чем владельцев таких авто штрафовать не смогут, однако вскоре эту информацию опровергли. Более того, уже есть свидетельства того, что штрафы выписывают и взимают. И, пока президентский закон не будет рассмотрен, принят и подписан самим главой государства, даже если это все произойдет достаточно оперативно, санкции в отношении "евробляхеров" продолжатся.

Вместе с тем, есть большие сомнения, что "евробляхеры", которые требуют очередной отсрочки таможенного оформления, на самом деле собираются их растамаживать - ведь времени для этого было достаточно, и те, кто действительно хотел это сделать, уложились в предоставленные для этого сроки. При этом некоторые автомобили дешевле сдать на разборку или вовсе бросить гнить в чистом поле. То есть, по сути, речь идет о возможности и дальше ездить на "убитых" машинах и не платить за это штрафы в течение еще нескольких месяцев - а там, глядишь, снова можно перекрыть улицу перед Радой - вдруг новая власть "моргнет", и сроки опять сдвинутся (хотя в президентской партии "Слуга народа" утверждают, что дальнейших отсрочек не будет).

Смертельные газы

Старые автомобили, которые составляют львиную долю "евроблях", наносят значительный ущерб окружающей среде. "Сейчас автомобили импортируются в Украину в любом состоянии, с каким-угодно состоянием выхлопной системы и даже без необходимого оборудования" - рассказал эксперт центра экологических инициатив "Экодия" Олег Савицкий.

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии
Олег Савицкий: "Старые автомобили, которые составляют львиную долю "евроблях", наносят значительный ущерб окружающей среде". Фото: unian


Проблемой является и то, что в Украине очень много некачественного топлива, даже того, что продается на официальных АЗС, не говоря уже о торгующих контрафактом нелегальных "заправках", которые составляют значительную часть рынка горючего нашей страны. "В нем (топливе) больше содержания серы, других вредных примесей, и контроль качества топлива оставляет желать лучшего", - отметил Савицкий.

По словам главы Всеукраинской экологической лиги Татьяны Тимочко, газы, которые выделяются в результате сжигания топлива в двигателях внутреннего сгорания, содержат более 200 наименований вредных веществ, среди которых - угарный газ, диоксиды углерода и азота, а еще - массу несгоревших углеводородов". "В этом списке присутствуют также токсичные канцерогены, которые повышают вероятность возникновения злокачественных опухолей, вызывают кислородную недостаточность тканей, атеросклероз сосудов головного мозга, снижают действие гемоглобина в крови. В выхлопных газах содержится множество тяжелых металлов, которые имеют свойство оседать в организме, накапливаясь постепенно", - сказала она в комментарии изданию.

Все под контроль

Как можно решить эту проблему? - Очевидно, путем осуществления более жесткого контроля автомобилей в плане соблюдения экологических стандартов, повышения стандартов качества топлива, считает Олег Савицкий. "Если бы автомобили проходили такую проверку, и завозились бы только исправные автомобили, это уже могло бы сократить риски", - подчеркнул он.

Проблему, по идее, мог бы решить технический осмотр, обязательность которого в отношении легковых автомобилей была отменена в 2011 году. На сегодня техосмотр в Украине должны проходить легковые автомобили, используемые для транспортировки грузов или перевозки пассажиров с целью получения прибыли, кроме тех, что находятся в эксплуатации до двух лет. Обязательный техосмотр распространяется также на грузовые автомобили и прицепы, автобусы и специализированные транспортные средства, перевозящие опасные грузы.

Как заявила Татьяна Тимочко, Всеукраинская экологическая лига, которую она возглавляет, категорически не соглашается с возможностью ввоза "евроблях" из-за границы, которые не проходят экологическую проверку. "Если бы каждое авто проходило техобслуживание, где бы измеряли концентрацию выхлопов в соответствии с экологическим стандартом Евро-5, который был введен правительством еще 1 января 2016 года, большое количество транспортных средств не попало бы на наши дороги, и украинцы имели бы возможность дышать более чистым воздухом", - сказала эксперт.

С одной стороны, вроде бы наша страна худо-бедно в этом направлении движется, но временами эти движения вызывают недоумение. Как написал в Facebook генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко, с 1 января 2020 года в Украину будет разрешен ввоз новых автомобилей с экологическим стандартом не ниже Евро-6, при этом подержанные автомобили, то есть, по сути, "евробляхи", можно по-прежнему ввозить не только со стандартом Евро-5, но и Евро-4, Евро-3 и даже Евро-2. По его словам, запретом новых авто Евро-5 мы стимулируем только импорт подержанных авто Евро-2.

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии


Бессмысленный техосмотр

По словам генерального директора информационно-аналитической группы "Автоконсалтинг" Олега Омельницкого, большинство "евроблях" в Украине относятся к экологическому классу Евро-2. "Соответственно, ущерб (который они наносят экологии) пропорционален тому экологическому классу, к которому они относятся", - отметил он.

Эксперт уверен, что если в Украине вернут техосмотр, и он будет не формальностью, как раньше, а станет жестким, как, например, в Германии, большинство "евроблях" - порядка 95% - его просто не пройдут. "По этой причине их сюда и сплавили – дешевле было от них избавиться, чем приводить в нормальное состояние", - считает Омельницкий.

В Европе использование старого автомобиля обходится дорого, соглашается Татьяна Тимочко: "С каждым годом экологический налог для такой машины становится все более высоким, как и страховка, без которой невозможно эксплуатировать авто. В Германии одни из наиболее высоких экологических налогов - порядка 1,5-2 тысяч евро в год может обойтись использование старого автомобиля".

Но в Украине пока это невозможно, считают эксперты. Как отметил в комментарии изданию автомобильный юрист Владимир Караваев, очевидно, что одна из главных причин этого – коррупция, а потому, пока она не будет хотя бы снижена, никаких результатов от техосмотра ждать не стоит.

Олег Омельницкий согласен: "На данном этапе с тем уровнем коррупции и с тем уровнем технического оснащения техстанций, которые могут его проводить, он (техосмотр) будет абсолютно бессмысленным". Эксперт считает, что в случае одномоментного введения жесткого техосмотра, как в Германии, можно ожидать значительного сопротивления со стороны автомобилистов, бунтов тех же "евробляхеров". А потому целесообразнее для начала ввести некие промежуточные требования к автомобилям, в частности, разместить на дорогах мобильные пункты контроля, которые бы имели полномочия проверять машины и, в случае выявления угроз, отбуксировать их на штрафплощадку - "чтобы не было откровенных ржавых ведер на дорогах".

Автопарк Юрского периода

Но, на самом деле, проблема куда шире "евроблях". На сегодня в Украине таких машин, по различным оценкам, - от 150 тысяч до, максимум, 400 тысяч единиц, при этом весь отечественный автопарк можно оценить примерно в 12-13 миллионов единиц (до аннексии Крыма и оккупации Донбасса было 14 миллионов), говорит Владимир Караваев. "При этом средний возраст автомобиля в Украине приближается к 23 годам", - подчеркивает он.

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии
Владимир Караваев: "Средний возраст автомобиля в Украине приближается к 23 годам". Фото: unian


Кроме того, по словам Олега Омельницкого, 27% украинского автопарка состоит из автомобилей стандарта Евро-0.

"С тем автомобильным парком, который у нас уже есть, с тем уровнем загрязнения воздуха в городах, проблема (экологии) будет только усугубляться, если ничего не делать для того, чтобы сокращать вредные выбросы", - предупреждает Олег Савицкий.

И снова возникает злополучный вопрос: "Что делать?" Оказывается, для этого не нужно изобретать велосипед, или, перефразируя в соответствии с контекстом, автомобиль. Нужно идти по тому пути, по которому уже успешно движутся другие государства, прежде всего в Европе - стимулировать владельцев старых авто пересаживаться на более новые, а, значит, более экологичные машины - с классом Евро-5 и Евро-6, а также гибриды и электромобили, отмечает Олег Омельницкий.

Нужны механизмы, которые бы стимулировали людей к обновлению своих автомобилей, соглашается Владимир Караваев. При этом старые авто можно переправлять в те страны, где пока не действуют строгие экологические нормы - такие себе "укробляхи".

Но как реально "простимулировать" покупку нового авто? - Очевидно, что и здесь примером должна стать Европа. "Грубо говоря, если твоему автомобилю пять лет, ты в год платишь такой-то налог, шесть лет – налог увеличивается, и с каждым годом идет дальнейшее увеличение. И ты тогда думаешь, что тебе выгоднее – может быть, вместо этого налога заплатить проценты по кредиту и купить новый автомобиль?" - отмечает Караваев.

При этом, если говорить об общем состоянии экологии в Украине, только "автомобильными" мерами ограничиваться нельзя. По словам Олега Савицкого, необходим мониторинг качества воздуха, нужны меры по сокращению больших транспортных потоков в густонаселенных районах, а для этого нужно соответствующее планирование транспортной инфраструктуры.

Виктор Авдеенко
Tags:     Европа      экология      евробляхи      техосмотр      Евро-5      Евро-6      выхлопные газы

  • 17-09-19 -
    ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ: КАК ПРОВОДЯТ И ЧЕГО ОЖИДАТЬ

  • 15-09-19 -
    Хотим соединить водным путем Балтийское и Черное моря, - Гончарук

  • 14-09-19 -
    С контрабандой необходимо бороться комплексно — эксперты

  • 13-09-19 -
    Вышинский приедет в Киев на суд — адвокат

  • 13-09-19 -
    Преступников среди подчиненных Рябошапки будет искать экс-судья, который провалил экзамен

  • 12-09-19 -
    Цемах возвращается в Украину после обмена

  • 11-09-19 -
    Князев уволил Аброськина

  • 09-09-19 -
    Сущенко на 20 лет запретили въезд в Россию

  • 06-09-19 -
    В РФ назвали новую дату обмена. Сенцов есть в списке – СМИ

  • 05-09-19 -
    Министр обороны назвал основные задачи

  • 05-09-19 -
    Фигуранта по делу MH17 Цемаха отпустили под личное обязательство

  • 04-09-19 -
    Автоматическое взвешивание авто планируют запустить в октябре: как это будет работать

  • 04-09-19 -
    ЭКС-ГЛАВУ ГОССЛУЖБЫ ПО ДЕЛАМ ВЕТЕРАНОВ БУДУТ СУДИТЬ: ИЗВЕСТНА ПРИЧИНА

  • 02-09-19 -
    Уже есть первые победы – Дубилет рассказал о борьбе с рейдерством

  • 02-09-19 -
    КС планирует отменить квалифоценивание судей

  • 28-08-19 -
    Директор "РИА Новости Украина" Вышинский вышел на свободу

  • 28-08-19 -
    Возвращение Богатыревой в Украину: как ее задержали и в чем подозревают

  • 27-08-19 -
    Заседание по делу Савченко и Рубана перенесено на два месяца

  • 27-08-19 -
    Генпрокуратура обратилась к ВРП из-за действий судей при рассмотрении вопроса ареста имущества Ющенко

  • 26-08-19 -
    Украинская сторона прекращает работы в Станице Луганской: нет синхронности

  • 24-08-19 -
    Укравтодор начал реализацию пилотного проекта по внедрению системы взвешивания в движении

  • 19-08-19 -
    Водители маршруток будут получать дополнительные водительские удостоверения

  • 19-08-19 -
    Представлен новый командир Сухопутных войск Украины

  • 17-08-19 -
    Земля. Глобальная лихорадка

  • 16-08-19 -
    НАЦСОВЕТ ПЛАНИРУЕТ АННУЛИРОВАТЬ ЛИЦЕНЗИИ 17 МЕДИА И ОШТРАФОВАТЬ 43 КОМПАНИИ

  • 16-08-19 -
    Нефьодов предложил "идти лесом" всем советчикам и решалам в вопросах таможни

  • 13-08-19 -
    Спасет ли Джаред Кушнер синагогу в Подгайцах?

  • 13-08-19 -
    Трамп о взрыве в РФ: У нас есть подобные, но более продвинутые технологии

  • 12-08-19 -
    НА МАРШ ЗАЩИТНИКОВ УКРАИНЫ НА ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛОСЬ СВЫШЕ ДЕВЯТИ ТЫСЯЧ ВЕТЕРАНОВ

  • 12-08-19 -
    С начала года гражданами Украины стали почти 850 иностранцев

  • 11-08-19 -
    ОБСЕ: В Алчевске очереди за "паспортами "ЛНР"

  • 09-08-19 -
    Укроборонпром собирается улучшать американские катера Island

  • 09-08-19 -
    В Украине откроется Офис подразделения противодействия наркопреступности США, - Нацполиция

  • 08-08-19 -
    Сущенко согласился отбывать наказание в Украине и подписал документы

  • 08-08-19 -
    Решение суда в споре "Громадського ТВ" и С14 создает вредный прецедент и может повлечь препятствие для журналистской работы, - Дезир

  • 07-08-19 -
    В Украине появятся новые дорожные знаки и штрафы

  • 06-08-19 -
    В УКРАИНЕ ПРИОСТАНОВИЛИ ВЫДАЧУ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ: ИЗВЕСТНА ПРИЧИНА

  • 05-08-19 -
    БЕЛОРУССКАЯ ШКОЛА КГБ, ВЫСОКАЯ ДОЛЖНОСТЬ В МВД: ЧТО ИЗВЕСТНО О "БОЦМАНЕ", КОТОРЫЙ ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В НАПАДЕНИИ НА ПЕТРА ПОРОШЕНКО

  • 05-08-19 -
    Бойцы Нацгвардии выходят в люди: как это поможет

  • 02-08-19 -
    Отсутствие жесткого законодательного регулирования привело к тому, что каждый пятый подросток в Украине курит вейпы и IQOS, - BneIntelliNews

  • 02-08-19 -
    Арестованный зенитно-ракетный комплекс РФ Печора поступил на вооружение ВСУ

  • 02-08-19 -
    Минобороны заказало первую партию бронеавтомобилей "Барс-8" для ВСУ

  • 01-08-19 -
    Нацсовет внепланово проверит пять каналов

  • 01-08-19 -
    Украинские моряки вернутся домой из РФ в ближайшее время – адвокат

  • 30-07-19 -
    Суд арестовал российский танкер Neyma

  • 30-07-19 -
    Когда создадут новую Таможню: Нефьодов назвал срок

  • 30-07-19 -
    Дело Окружного суда: Зеленского просят созвать СНБО

  • 29-07-19 -
    В первом полугодии 2019 года гражданами России стали почти 45 тысяч украинцев

  • 27-07-19 -
    «Гражданская конфискация»: что это такое, кого коснется, и когда начнет действовать

  • 26-07-19 -
    Прокуратура готовит проекты подозрений относительно четырех судей Окружного админсуда Киева

  • 26-07-19 -
    Экипаж задержанного танкера NEYMA прибыл в Россию

  • 25-07-19 -
    Украина задержала танкер, которым Россия блокировала корабли возле Керчи

  • 24-07-19 -
    НАБУ проводит обыски в "Богдан Моторс"

  • 24-07-19 -
    Границу с РФ усилили комплексами ядерного контроля

  • 19-07-19 -
    Нацсовет отсрочил проведение проверки телеканала NewsOne

  • 18-07-19 -
    Почему закон о химической кастрации педофилов в Украине – это провал?

  • 17-07-19 -
    Суд в Москве продлил на три месяца арест 13 из 24 украинских военнопленных моряков

  • 16-07-19 -
    Как правильно собрать вещи: что нужно знать туристу

  • 16-07-19 -
    Почти 2 тысячи украинцев в 2019 году сменили украинский паспорт на американский

  • 15-07-19 -
    Украина вошла в десятку стран с наибольшим объемом мусора на жителя

  • 15-07-19 -
    Бывшую невестку Ющенко назвали причастной к краже миллиарда из банков Молдовы

  • 14-07-19 -
    Гройсман объяснил , почему нельзя отменить поезда в ЕС

  • 11-07-19 -
    Украинец попал в беду в Польше. Чем может помочь консульство?

  • 11-07-19 -
    ЕС официально передал Украине новый саркофаг на Чернобыльской АЭС

  • 10-07-19 -
    Российский корабль зашел в закрытый район проведения стрельб на учениях Sea Breeze 2019 – Военно-морские силы ВСУ

  • 10-07-19 -
    В Украине находятся 15 воров в законе, 12 из которых долларовые миллионеры

  • 09-07-19 -
    Член комитета нацбезопасности и Герой Украины Богуслаев финансирует боевиков - СМИ

  • 09-07-19 -
    ВККСУ порекомендовала Высшему совету правосудия уволить более двух десятков судей

  • 08-07-19 -
    Во вторник в Киеве до +22 градусов, кратковременный дождь

  • 08-07-19 -
    У Гордона рассказали о деталях иска к журналистам

  • 08-07-19 -
    "Никогда так не было, и вот опять"

  • 06-07-19 -
    В Минздраве хотят запретить ароматизированные сигареты в Украине. В чем причина?

  • 05-07-19 -
    Мать с ребенком не пропускают на границе без нотариального разрешения отца. Что делать?

  • 05-07-19 -
    Крепкие и ароматизированные сигареты запретят: что подготовили для курильщиков

  • 04-07-19 -
    Число украинцев в Польше выросло впятеро – консул

  • 04-07-19 -
    В Украине зафиксировали новый антирекорд перегруза - 202 тонны

  • 04-07-19 -
    Во время весеннего призыва в армию отправили почти 17,4 тысячи человек

  • 03-07-19 -
    Полиция сняла с розыска подельника Януковича

  • 03-07-19 -
    Куда делись украинские активистки Femen? Что сейчас происходит с этим движением?

  • 02-07-19 -
    В среду в Киеве до +26 градусов, без осадков
  •