Экономика - Деньги

grominfo.eu

В Украине деньги из COVID-фонда направили на съемку патриотического кино: громкие детали

29 Октября 2020

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии В среду, 28 октября, Кабинет Министров своим постановлением разрешил использовать бюджетные средства так называемого "коронавирусного" фонда на съемки телесериалов патриотического направления.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства культуры и информационной политики Украины, информацию также подтвердил на своей странице в Facebook глава Минкульта Александр Ткаченко.

Укрзализныця: Убытки за год достигнут 12-14 млрд

29 Октября 2020

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Укрзализныця закончит этот год с убытками 12-14 млрд гривен, заявил глава компании Владимир Жмак.

АО Укрзализныця по итогам 2020 года ожидает получить убыток в размере 12-14 млрд грн. Об этом сообщил глава компании Владимир Жмак в ходе брифинга в Киеве в четверг, 29 октября, передает Интерфакс-Украина.

Кабмин отменил ограничения зарплат руководителей и членов наблюдательных советов госпредприятий

29 Октября 2020

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Начиная с октября должностные лица будут получать полную зарплату.

Кабинет министров отменил ограничение размера заработных плат руководителей, членов исполнительных органов и членов наблюдательных советов государственных предприятий.

В Украине деньги для онкобольных отдали на ремонт дорог: детали скандального решения

28 Октября 2020

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Правительство передало почти 62 млн гривен из программы диагностики онкозаболеваний на строительство дорог во Львовской области.

Кабинет министров отправил на развитие дорог Львовской области 61,55 млн гривен из проекта бюджетной программы Министерства здравоохранения по совершенствованию молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний. Об этом говорится в распоряжении Кабмина от 21 октября, передают Наші гроші.

"Сбербанк" хочет взыскать с завода "Укроборонпрома" 500 миллионов

26 Октября 2020

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Хозяйственный суд города Киева принял иск "дочки" российского "Сбербанка" в Украине к Государственной акционерной холдинговой компании "Артем" о взыскании задолженности в размере около 500 миллионов гривен.

Об этом свидетельствует постановление, опубликованное в Едином государственном реестре судебных решений.

Боголюбов просит суд вернуть ему 33,3% акций ПриватБанка

24 Октября 2020

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Это первые иски со стороны Боголюбова об отмене национализации ПриватБанка.

Бизнес-партнер Игоря Коломойского, бывший совладелец ПриватБанка Геннадий Боголюбов обратился в Хозяйственный суд Киева с четырьмя исками, в которых оспаривает национализацию банка.

В руководстве ОП больше всех зарабатывает назначенный еще Порошенко "специалист по реформам"

22 Октября 2020

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Глава аппарата Офиса президента Алексей Днипров, который был назначен еще Петром Порошенко, зарабатывает больше всех в руководстве ведомства и получает ежемесячную надбавку как специалист по вопросам реформ.

Источник: ответ Государственного управления делами на запрос УП

Черкасский Игорь Борисович: Госфинмониторинг обнаружил незаконные операции на 60 млрд грн

20 Октября 2020

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии За 9 месяцев 2020 года Государственной службой финансового мониторинга направлены в правоохранительные органы 739 материалов относительно финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией средств. В фокусе внимания отечественной финансовой разведки оказались финансовые операции в размере более 60 млрд гривен.

Ведомство, возглавляемое Игорем Борисовичем Черкасским, демонстрирует высокий профессионализм и соответствие международным стандартам в сфере противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма.

Сотни материалов в правоохранительные органы: Госфинмониторинг представил результаты работы за 9 месяцев

19 Октября 2020

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Государственной службой финансового мониторинга Украины, как подразделением финансовой разведки Украины, осуществляются меры по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

В частности, за 9 месяцев 2020 Госфинмониторингом в правоохранительные органы направлено 739 материалов (из них - 399 обобщенных материалов и 340 дополнительных обобщенных материалов), в том числе в:

Министр оценил потери Украины от войны на Донбассе

17 Октября 2020

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Потери экономики Украины оцениваются в 120 млрд долларов, а восстановление Донбасса - в 21 млрд долларов.

Из-за войны на Донбассе украинская экономика потеряла не менее 120 миллиардов долларов, считает вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Коломойский оспаривает право "Ощадбанка" на 1,3 миллиарда долларов российских активов

12 Октября 2020

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Компания "ИКБ-Инвест" обратилась в Верховный Суд с жалобой на постановление суда, которым было удовлетворено заявление "Ощадбанка" и предоставлено разрешение на выполнение решения Международного коммерческого арбитража о взыскании 1,1 миллиарда долларов.

Об этом сообщает Finbalance.

Кабмин изменил условия доступных кредитов

11 Октября 2020

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Правительство либерализировало ряд требований программы 5-7-9%, чтобы помочь малому бизнесу справиться с кризисом из-за пандемии.

Кабинет министров внес изменения в программу Доступные кредиты 5-7-9%.

Средства "ковидного" фонда текут мимо сферы здравоохранения – данные Минфин

10 Октября 2020

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Большая часть пошла на восстановление дорог, а не больницы.

Министерство финансов опубликовало данные о распределении средств из "коронавирусного" фонда, которые указывают на то, что значительная часть денег идет мимо сферы здравоохранения.

"Минус" 75 миллиардов: результатами аудита "Нафтогаза" занялась Служба безопасности Украины

08 Октября 2020

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Государственная аудиторская служба направила материалы ревизии НАК "Нафтогаз Украины" в Главное управление контрразведки Службы безопасности Украины в сфере экономики для рассмотрения и принятия необходимого решения.

Об этом ЭП сообщил собеседник в "Нафтогазе".

Запрос на роскошь и налог на бедность

04 Октября 2020

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии О тонкостях бюджетного планирования в эпоху «шмыгаленомики».

Упрощая, если инфляция в будущем году будет ниже заложенных в проект госбюджета 7%, налоговые поступления будут меньше, бюджетный дефицит увеличится, экономический рост замедлится. А если инфляция достигнет ожидаемых 7%, НБУ будет вынужден ужесточить монетарную политику, учетная ставка повысится, а экономический рост замедлится. И все из-за одного-единственного, но такого важного показателя.

Ни одного аппарата ИВЛ: как деньги из COVID-фонда "уплыли" на дороги и безработицу в Украине

02 Октября 2020

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии В "коронавирусном" фонде остался 41 млрд грн

25 млрд уже потратили на строительство дорог и амбулаторий, доплаты медикам, закупку оборудования и индивидуальной защиты

При этом ни один тендер на закупку аппаратов ИВЛ не состоялся

НБУ наказал в сентябре два крупных банка за нарушения в сфере финмониторинга

02 Октября 2020

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Оштрафовал также и одно небанковское финучреждение

В сентябре Нацбанк применил меры воздействия к двум банкам и одному небанковскому учреждению за нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга и валютного законодательства, сообщила пресс-служба регулятора.