Экономика - Деньги

grominfo.eu

Сколько украинцы потратят на выпускные детей

15 Июня 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Примерно треть украинских родителей готовы выделить на выпускной ребенка до 5 тысяч гривен.

Таковы результаты соцопроса, передает etcetera.

Коломойский отсудил у Ахметова 1,3 млрд грн

13 Июня 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Иск в суд подали за невыплаченные в установленный законом срок дивиденды.

Хозяйственный суд Днепропетровской области взыскал с ОАО "Южный горно-обогатительный комбинат" в пользу ООО "Спирит Финанс" 1,3 млрд гривен.

В проект бюджета Пентагона заложили 250 млн долларов на помощь Украине

11 Июня 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Пентагон в 2020 финансовом году, который начнется 1 октября 2019 года, должен выделить 250 млн долларов на военную помощь Украине.

Такая инициатива содержится в проекте американского военного бюджета на следующий год, подготовленном председателем комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США Адамом Смитом.

Приватбанк потерял 9 миллиардов долларов из-за оккупации Крыма

08 Июня 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Приватбанк оценивает свои потери от аннексии Крыма Россией в 9 млрд долларов.

Об этом в интервью "НВ.Бизнес" сказала заместитель главы правления банка Галина Пахачук.

За лето Украина должна выплатить $1,8 млрд внешних долгов, - глава Совета НБУ Данилишин

03 Июня 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Глава Совета Национального банка Богдан Данилишин отмечает, что за 3 летних месяца Украина должна выплатить внешних долгов на 1,8 млрд долларов, а отдельно в сентябре – 1,7 млрд долларов.

Об этом он сообщил в соцсети facebook, передают Українські Новини.

Евросоюз готов выделить Украине полмиллиарда евро

29 Мая 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Со стороны ЕС задержки с предоставлением второго транша нет, вопрос в готовности Украины выполнить требования.

Евросоюз готов предоставить Украине второй транш макрофинасовой помощи в 500 миллионов евро, как только Киев выполнит необходимые требования. Об этом во вторник, 28 мая, рассказал Кристиан Даниельсон, гендиректор директората NEAR Еврокомиссии, на встрече с журналистами в Киеве, сообщает Европейская правда.

Транш МВФ: Украина готова выполнить условия

27 Мая 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Экс-министр финансов, советник президента Александр Данилюк считает, что Украина способна выполнить условия для получения очередного транша МВФ по программе stand by.

Советник президента Владимира Зеленского уверен также, что после завершения парламентских выборов Украина и МВФ начнут переговоры о новой программе сотрудничества, пишет Факты.

Бюджетно-долговые оковы

27 Мая 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Выведение украинской экономики из состояния упадка требует от государства принципиально новой экономической политики с акцентом на приоритетах развития реального сектора экономики.

Но существующие бюджетно-долговые проблемы заметно сузят поле для маневра, поскольку дефицит бюджета не может значительно увеличиваться без угроз финансовой дестабилизации, а большая часть будущих расходов бюджета уже закреплена за кредиторами.

Миллиардеры по-украински: кто они и откуда берут деньги

26 Мая 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Миллион гривен дохода в 2018 году получил один на 8000 украинцев

В Украине за год стало больше очень богатых людей, а их доходы выросли по сравнению с прошлым годом, сообщила Госфискальная служба, подведя итоги декларационной кампании. Двое украинцев показали доход более 1 млрд грн, а один — более 10 млрд. "Сегодня" выяснили, в каких регионах живут самые состоятельные украинцы и чем они занимаются.

Владельцам "евроблях" дали еще 90 дней на оформление: в ГФС рассказали о новых штрафах

23 Мая 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Государственная фискальная служба напомнила, что Верховная Рада Украины отсрочила до 22 августа 2019 года введение в действие норм об усилении административной ответственности за нарушения при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита, и разъяснила, как будут действовать новые санкции.

Об этом говорится в сообщении службы, передает ЭП.

Кабмин выделил 32 млн грн на аудит "Укроборонпрома"

22 Мая 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Деньги выделены на возвратной основе.

Кабинет министров на финансовый аудит госконцерна "Укроборонпром" выделил из бюджета 32 млн гривен.

США готовы дать Киеву $2 миллиарда на газ

21 Мая 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Нафтогаз Украины может получить от США финансовую помощь для наполнения газовых хранилищ.

Для комфортного прохождения зимы Нафтогаз-Укарины должен набрать в подземные хранилища газа на $2 млрд. Об этом во время пресс-конференции в Киеве во вторник, 21 мая, сообщил министр энергетики США Рик Перри, пишет Liga.net.

Конгресс США начал рассмотрение оборонного бюджета на 2020 год с выделения 250 млн долларов Украине

16 Мая 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Отмечается, что 50 млн долларов из этой суммы будет направлено на передачу Украине летального оружия оборонительного характера.

В США Палата представителей Конгресса начала формальное рассмотрение оборонного бюджета на 2020 финансовый год с пункта, который предусматривает выделение $ 250 млн военной помощи для Украины, пока что рассмотрение прошло на уровне профильного подкомитета.

Сколько заработала Украина на малой приватизации: в Кабмине назвали цифру

14 Мая 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии С момента старта малой приватизации состоялось более 800 аукционов

Аукционы по малой приватизации, стартовавшие в 2018 году, принесли государству уже 1,06 млрд гривен.

В Украину вернули более $3 миллионов банды Януковича – Минюст

10 Мая 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Исполнительная служба Министерства юстиции взыскала в пользу Украины с кипрских компаний, связанных с Виктором Януковичем и бывшими высокопоставленными лицами, 55 млн гривень и 1 млн долларов.

Об этом сообщила заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко, передает Украинская правда со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Полторак повысил зарплаты военным Донбасса

08 Мая 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Контрактники на первой линии боевого соприкосновения будут получать более 27 тысяч гривен.

Глава Минобороны Степан Полторак подписал приказ об увеличении с 1 мая размеров вознаграждений за участие в операции Объединенных сил на Донбассе на 5 тысяч гривен военнослужащим, находящимся на линии соприкосновения, и на тысячу - в других районах ООС.

За второй тур выборов Президента членам ЦИК заплатили до четверти миллиона

07 Мая 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Члены Центральной избирательной комиссии (ЦИК), которые организовали и провели 21 апреля второй тур выборов Президента, заработали за апрель от 210,6 тыс. гривен до 248 тыс. гривен.

Об этом говорится в ответе секретариата ЦИКа на запрос Українських Новин.