Политика > Мнения

grominfo.eu

О войне и трагедии Зеленского. Прямая линия Путина

Пятница, 21.06.2019 07:42
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии О Донбассе, новом российском вооружении, санкция, изоляции рунета. О чем говорил Путин говорил с россиянами.

Российский лидер Владимир Путин провел очередную прямую линию с россиянами. За четыре часа он ответил на 70 вопросов. Россияне интересовались внутреннеми проблемами России, но об отношениях с миром также с прашивали.

Корреспондент.net рассказывает подробности.

Талантливый Зеленский и диалог с "ЛДНР"

Путину предложили сделать первый шаг навстречу украинскому президенту Владимиру Зеленскому, ввиду его молодости и неопытности.

"Он талантливый человек, я помню его выступления на КВН в Москве где-то в двухтысячных, все это было талантливо и смешно, но что мы сейчас видели, это не смешно, это не комедия, это трагедия, и если он стал главой государства, нужно проблемы решать, тем более он это сделал ядром своей избирательной кампании", - сказал российский президент.

Путин отметил, что Зеленский в Париже заявил, что не собирается разговаривать с сепаратистами и посоветовал сосредоточиться на решении острых политических вопросов, включая конфликт на Донбассе.

"В мировой практике нет примера, когда бы проблемы решались без прямого диалога между сторонами. Обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины увеличились, а говорилось, что они сократятся. Говорилось о том, что будет прекращена блокада. Ничего же не делается, блокада только усиливается", - заявил лидер РФ.



По его словам, "шаги навстречу - это самое простое" и заявил о необходимости политической воли со стороны украинского руководства.

После прямой линии один из журналистов спросил у Путина, "почему Россия слабо реагирует на усиление обстрелов Донбасса, как будто ничего не происходит?".

Российский президент ответил, что хочет "дать новому украинскому руководству шанс выйти на траекторию решения этой проблемы, а не усугубления".

Гражданство РФ для украинцев

Вопросу о Зеленском предшествовал видеосюжет о многодетной семье из Торецка Донецкой области, которая проживает в Татарстане и жалуется, что не может получить российское гражданство по упращенной процедуре.

Путин пообещал решить вопрос семьи "быстро" и внести правки в законодательство, чтобы упростить этот процесс для всех украинцев. Тестируют Зеленского. Мир о паспортах для "ЛДНР".

Сбитый Боинг на Донбассе

После прямой линии журналист Би-би-си спросил у Путина, не пора ли России признать ответсвенность за крушение малайзийского Боинга, который сбили под Донецком. Напомним, что накануне Международная следственная группа назвала ответственных за гибель MH17 сепаратистов.

"Пока нет диалога, не будут найдены ответы на вопросы. Кто разрешил полеты? Россия, что ли? Нет абсолютных доказательств, что это ополченцы стреляли. Там много вопросов, но на них не отвечают, просто обозначили виновных. Нас такой подход к расследованию не устраивает", - сказал он.

Россияне должны гордиться новым вооружением

Ведущая прямой линии напомнила о новом оружии России, о котором Путин ранее неоднократно рассказывал. За этим последовал вопрос от жителя РФ, почему в последнее время на российском телевидении демонстрируется чрезмерное количество нового вооружения.

"В связи с этим не грех вспомнить, чему нас древние учили: "Хочешь мира - готовься к войне". Также есть другое известное выражение: "Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую", - отметил российский президент.

Он добавил, что Россия не входит в число лидеров по военным расходам - ее значительно опережают США, КНР, Саудовская Аравия, Великобритания, Франция и Япония.

"Что самое любопытное - мы, наверно, единственная великая военная держава, которая сокращает военные расходы", - сказал Путин и добавил, что, несмотря на это, Россия способна обеспечивать не только военный и ядерный паритет, но и оказываться на два-три шага впереди своих конкурентов по современному оружию.

Президент РФ подчеркнул, что такого современного технологического оружия, как у России, нет сейчас ни у одной страны мира и призвал россиян этим гордится.

Объединение с Беларусью

"Не стоит вопрос о создании единого государства. Речь идет о союзном государстве - введение единой валюты, общего парламента. Мы договорились с [президентом Беларуси] Александром Григорьевичем Лукашенко, что подумаем, что нужно реализовать", - сказал Путин.

Он отметил, что Россия и Беларусь уже немало сделали для реализации этого договора, но нужно и можно сделать больше.

Встреча с Трампом

"Диалог всегда хорош, всегда востребован, и если американская сторона проявляет к этому интерес, мы готовы к этому диалогу - настолько, насколько наши партнеры к этому готовы", - ответил Путин на вопрос, хочет ли он встретиться с американским президентом Дональдом Трампом.

Российский лидер отметил, что в США "есть и другие институты, к тому же он будет оглядываться на требования предвыборной кампании".

"Как только наши коллеги будут готовы, мы тоже будем готовы, тем более что нам есть о чем поговорить в сфере безопасности, разоружения, у нас скоро заканчивается договор СНВ-3", - сказал он

От санкций страдают те, кто их вводил

Ведущая говорит, что многие россияне связывают свои проблемы с западными санкциями. "Звучат призывы помириться", - говорит она.

"Что значит помириться? Мы ни с кем не ругались", - отвечает Путин.

По словам Путина, Россия от санкций недополучила 50 миллиардов долларов, а Евросоюз - 240 миллиардов, США 17 миллиардов долларов, Япония - 27 миллиардов. Он отметил, что потери Америки сравнительно небольшие, поскольку товарооборот между Штатами и Россией - небольшой.

"О примирении речи не идет. Если мы полностью сдадим и наплюем на национальные интересы? Нас обвиняют в том, что мы Донбасс оккупируем. Это полная чушь и ложь. Мы готовы работать, если все партнеры будут придерживаться общих правил, а не пытаться давить на крупных игроков рынка, как это происходит с Китаем", - сказал он.

Тни временем, Евросоюз на год продлил санкции в связи с аннексией Крыма. Решение было принято автоматически, без открытого голосования.

Санкции ограничивают инвестиции в Крым и запрещают импорт крымских товаров. Также гражданам и компаниям Евросоюза запрещено приобретать недвижимость на полуострове. После аннексии Крыма ЕС также ввел отдельные ограничения против местных чиновников и политиков.

Российские наемники в Сирии

После прямой линии у Путина спросили о погибших в Сирии наемниках ЧВК Вагнера, чье участие в сирийской войне российская сторона официально не признает.

"Что касается частных охранных компаний, под эгидой которых действуют люди, о которых вы упомянули, они там действительно присутствуют. Это не государство Российское. И они не являются участниками боевых действий, к сожалению или к счастью", - сказал президент РФ.

По его словам, в Сирии решаются вопросы, связанные с экономической деятельностью, добычей нефти, освоением месторождений.

"Конечно, мы признаем, что, даже решая эти народно-хозяйственные вопросы, люди рискуют жизнью, это тоже вклад в борьбу с терроризмом. Отбивают эти месторождения у кого? У игиловцев. Но это не российское государство и не российская армия. Поэтому мы здесь ничего не комментируем", - сказал Путин.

Зачем России нужен суверенный интернет

Видеоблогер Амиран Сардаров, автор блога Дневник Хача, от лица других блогеров и пользователей социальных сетей попросил Путина "честно ответить", зачем нужен закон о суверенном интернете, который может изолировать рунет.

Он отметил, что закон очень беспокоит интренет-пользователей, поскольку напоминает новый "железный занавес".

Отвечая на этот вопрос, президент России в очередной раз заявил, что закон призван "обеспечить надежное функционирование российского сегмента интернета, его суверенность и возможность всем там работать".

"Речь совсем не идет о каких-то ограничениях в интернете. Большинство серверов находятся за границей. Но если предположить теоретически, что эти серверы будут отключаться и как-то на их работу будут влиять, мы должны обеспечить работу российского сегмента интернета", - сказал он.

  • 25-01-20 -
    Гончарук сейчас нужен Украине – Зеленский

  • 23-01-20 -
    В Украине все еще критически низкий уровень женщин в политике - Минсоцполитики

  • 23-01-20 -
    Евреи бегут из Европы - глава ЕЕК Кантор

  • 23-01-20 -
    Арахамия: В Раде бы нашли голоса, если бы Зеленский поддержал увольнение Гончарука

  • 22-01-20 -
    Загороднюк считает своей главной задачей достичь военных критериев членства в НАТО

  • 21-01-20 -
    Кремль отреагировал на идею внести в конституцию право на оккупацию Украины

  • 20-01-20 -
    Зеленский о названиях улиц и памятниках: Давайте не будем вмешивать политику в этот вопрос

  • 17-01-20 -
    Плачкова: попытки власти превратить Украину в авторитарное государство - недопустимы

  • 17-01-20 -
    Шмыгаля хотят назначить не только министром вместо Бабак, но и вице-премьером

  • 16-01-20 -
    Гибкая дипломатия: почему Украина решила вернуться в ПАСЕ

  • 16-01-20 -
    В Кабмине готовятся к "ритуальной" замене нескольких министров, – Кошкина

  • 16-01-20 -
    Порошенко заступился за Гончарука: раздувают псевдо-скандал

  • 16-01-20 -
    Макрон об агрессии РФ: Мы отреагировали на захват Украины, но ждать решения замороженных конфликтов можно долго

  • 16-01-20 -
    В Atlantic Council проанализировали новогоднюю речь Зеленского

  • 14-01-20 -
    Помпео: США возобновляют стратегию сдерживания Ирана, России и Китая

  • 10-01-20 -
    Трамп заявил, что США защищают Европу от России

  • 08-01-20 -
    Конфликт США и Ирана на Ближнем Востоке: будет ли новая война

  • 08-01-20 -
    Трамп прокомментировал ситуацию в Ираке

  • 08-01-20 -
    Убийство Сулеймани - верное решение Трампа, - Помпео

  • 08-01-20 -
    Пристайко назвал условия, при которых нужно искать альтернативу Минским переговорам

  • 03-01-20 -
    Битва за коноплю: сможет ли Украина в 2020 году легализировать марихуану

  • 02-01-20 -
    На первом этапе формирования международного формата для обсуждения Крыма РФ не нужна - Кулеба

  • 29-12-19 -
    Посол США в Украине поддерживает идею размещения международных сил на Донбассе

  • 28-12-19 -
    Дубилет рассказал о разработке, которая сделает Кабмин "немного прозрачнее"

  • 26-12-19 -
    Россия считает бессмысленным участие в саммите "Большой семерки", - МИД страны

  • 25-12-19 -
    Лукашенко обвинил Украину в развязывании войны в Донбассе и сдаче Крыма без смертей украинцев

  • 23-12-19 -
    Пристайко: Крымские проблемы нужно решать другими механизмами

  • 20-12-19 -
    Могут ли в Украине отменить декоммунизацию?

  • 20-12-19 -
    В Кабмине назвали 3 приоритета на следующий год

  • 19-12-19 -
    Президентский законопроект о децентрализации угрожает местному самоуправлению — главы громад

  • 19-12-19 -
    Путин: Если США хотят помочь Украине, пусть дадут ей денег

  • 17-12-19 -
    "Слуги народа" выступили против продажи земли иностранцам до референдума

  • 16-12-19 -
    Дробович назвал главные задачи на посту главы Института нацпамяти

  • 16-12-19 -
    Пристайко: "формула Штайнмайера" может стать частью закона о статусе Донбасса

  • 16-12-19 -
    Теоретически Украина может выйти из Минских соглашений

  • 15-12-19 -
    Путин и Зеленский далеки от согласия по ряду вопросов, - Песков

  • 15-12-19 -
    Данилов заявил, что главной угрозой мировой безопасности станет кибероружие

  • 15-12-19 -
    Зеленский назвал пять составляющих "формулы будущего" Украины

  • 12-12-19 -
    Гончарук должен подать в отставку в феврале, если Кабмин не покажет быстрые результаты, - Верещук

  • 10-12-19 -
    Введение избирательного ценза в Украине: эксперты объяснили, с чем будут проблемы

  • 10-12-19 -
    Нам нужен более-менее корректный диалог и результат, а "не приехать и в кого-то плюнуть", - Зеленский о том, почему не называет Путина и власти РФ агрессорами

  • 09-12-19 -
    Трамп назвал Украину "каким-то местом"

  • 08-12-19 -
    Гройсман призвал не ставить подножки Зеленскому накануне нормандского саммита

  • 08-12-19 -
    СНБО утвердил основной сценарий реинтеграции Донбасса – Данилов

  • 07-12-19 -
    Скворечники и дятлы

  • 06-12-19 -
    Разумков оценил вероятность роспуска Верховной Рады

  • 06-12-19 -
    Труба допускает прекращение дел Порошенко, если на его место назначат кого-то из Генпрокуратуры

  • 05-12-19 -
    Гонец от Трампа. Зачем приехал Джулиани

  • 05-12-19 -
    Зеленский: После достижения мира армия не перестанет быть приоритетом

  • 05-12-19 -
    Президент Польши не считает Россию врагом НАТО: "Не напала на Альянс"

  • 04-12-19 -
    "Манипуляция, присущая РФ": Зеркаль объяснила свои слова The New York Times

  • 04-12-19 -
    Пристайко напомнил НАТО, что Украина защищает его восточный фланг

  • 03-12-19 -
    Пристайко: тема Украины становится "токсичной" в США

  • 02-12-19 -
    Создание единых кабмина и парламента с РФ – это фактически исчезновение государства Беларусь

  • 02-12-19 -
    Аваков отреагировал на слова спикера Госдумы о "выходе областей из состава" Украины

  • 01-12-19 -
    «Нас обманули с Будапештским меморандумом». Кравчук дал совет Зеленскому перед Нормандской встречей

  • 30-11-19 -
    Генсек НАТО прокомментировал слова Макрона, якобы РФ не является врагом Альянса

  • 29-11-19 -
    Макрон заявил, что враг НАТО - терроризм, а не Россия

  • 29-11-19 -
    "Пора приглушить свободу слова" – депутат от "Слуги народа"

  • 27-11-19 -
    Папа Римский одобряет переговоры между Украиной и Россией

  • 27-11-19 -
    Гонтарева о Луценко и Шокине: "Неэффективные и коррумпированные"

  • 26-11-19 -
    Ведущий Fox News в эфире заявил, что поддерживает Россию в конфликте с Украиной

  • 25-11-19 -
    Люди Джулиани пытались руководить Нафтогазом - СМИ

  • 24-11-19 -
    Райнин: Для Зеленского Богдан на первом этапе был находкой

  • 24-11-19 -
    В Украине есть политики, которым невыгодно завершение войны, поэтому не удивляюсь информатакам на меня, - Ермак

  • 24-11-19 -
    Украинскими "политическими комедиями" крайне легко управлять извне с помощью "полезных идиотов" – психолог

  • 24-11-19 -
    Вступление Украины в НАТО не на повестке из-за войны с РФ, - помощник Трампа

  • 24-11-19 -
    Прослушку в кабинете Трубы могли установить только две структуры – эксперт

  • 22-11-19 -
    Тень Коломойского: как связь с олигархом мешает президенту Зеленскому

  • 21-11-19 -
    "Слуга народа" предлагает разрешить украинцам менять отчество

  • 19-11-19 -
    Встрече Зеленского и Путина - быть: чего ждать Украине

  • 19-11-19 -
    Порошенко из аэропорта прокомментировал дело ГБР: Даже куры смеются

  • 18-11-19 -
    Луценко: посол США пыталась контролировать правоохранительную систему Украины

  • 18-11-19 -
    Коррупция делает украинских лидеров уязвимыми для России, и народ Украины это понимает, - Йованович

  • 18-11-19 -
    Трамп упрекнул Европу в недостаточной поддержке Украины

  • 16-11-19 -
    Газовый шантаж Путина: Украина может повторить судьбу Грузии 2008 года

  • 15-11-19 -
    Российские шпионы могли перехватить разговор Трампа об Украине – CNN

  • 14-11-19 -
    Двусторонняя встреча Зеленского и Путина не планируется – МИД Украины

  • 14-11-19 -
    У Зеленского рассказали, как будут возвращать Крым

  • 14-11-19 -
    НАТО придется покупать памперсы из-за российских танков, - Коломойский
  •