Политика > Мнения

grominfo.eu

О войне и трагедии Зеленского. Прямая линия Путина

Пятница, 21.06.2019 08:42
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии О Донбассе, новом российском вооружении, санкция, изоляции рунета. О чем говорил Путин говорил с россиянами.

Российский лидер Владимир Путин провел очередную прямую линию с россиянами. За четыре часа он ответил на 70 вопросов. Россияне интересовались внутреннеми проблемами России, но об отношениях с миром также с прашивали.

Корреспондент.net рассказывает подробности.

Талантливый Зеленский и диалог с "ЛДНР"

Путину предложили сделать первый шаг навстречу украинскому президенту Владимиру Зеленскому, ввиду его молодости и неопытности.

"Он талантливый человек, я помню его выступления на КВН в Москве где-то в двухтысячных, все это было талантливо и смешно, но что мы сейчас видели, это не смешно, это не комедия, это трагедия, и если он стал главой государства, нужно проблемы решать, тем более он это сделал ядром своей избирательной кампании", - сказал российский президент.

Путин отметил, что Зеленский в Париже заявил, что не собирается разговаривать с сепаратистами и посоветовал сосредоточиться на решении острых политических вопросов, включая конфликт на Донбассе.

"В мировой практике нет примера, когда бы проблемы решались без прямого диалога между сторонами. Обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины увеличились, а говорилось, что они сократятся. Говорилось о том, что будет прекращена блокада. Ничего же не делается, блокада только усиливается", - заявил лидер РФ.



По его словам, "шаги навстречу - это самое простое" и заявил о необходимости политической воли со стороны украинского руководства.

После прямой линии один из журналистов спросил у Путина, "почему Россия слабо реагирует на усиление обстрелов Донбасса, как будто ничего не происходит?".

Российский президент ответил, что хочет "дать новому украинскому руководству шанс выйти на траекторию решения этой проблемы, а не усугубления".

Гражданство РФ для украинцев

Вопросу о Зеленском предшествовал видеосюжет о многодетной семье из Торецка Донецкой области, которая проживает в Татарстане и жалуется, что не может получить российское гражданство по упращенной процедуре.

Путин пообещал решить вопрос семьи "быстро" и внести правки в законодательство, чтобы упростить этот процесс для всех украинцев. Тестируют Зеленского. Мир о паспортах для "ЛДНР".

Сбитый Боинг на Донбассе

После прямой линии журналист Би-би-си спросил у Путина, не пора ли России признать ответсвенность за крушение малайзийского Боинга, который сбили под Донецком. Напомним, что накануне Международная следственная группа назвала ответственных за гибель MH17 сепаратистов.

"Пока нет диалога, не будут найдены ответы на вопросы. Кто разрешил полеты? Россия, что ли? Нет абсолютных доказательств, что это ополченцы стреляли. Там много вопросов, но на них не отвечают, просто обозначили виновных. Нас такой подход к расследованию не устраивает", - сказал он.

Россияне должны гордиться новым вооружением

Ведущая прямой линии напомнила о новом оружии России, о котором Путин ранее неоднократно рассказывал. За этим последовал вопрос от жителя РФ, почему в последнее время на российском телевидении демонстрируется чрезмерное количество нового вооружения.

"В связи с этим не грех вспомнить, чему нас древние учили: "Хочешь мира - готовься к войне". Также есть другое известное выражение: "Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую", - отметил российский президент.

Он добавил, что Россия не входит в число лидеров по военным расходам - ее значительно опережают США, КНР, Саудовская Аравия, Великобритания, Франция и Япония.

"Что самое любопытное - мы, наверно, единственная великая военная держава, которая сокращает военные расходы", - сказал Путин и добавил, что, несмотря на это, Россия способна обеспечивать не только военный и ядерный паритет, но и оказываться на два-три шага впереди своих конкурентов по современному оружию.

Президент РФ подчеркнул, что такого современного технологического оружия, как у России, нет сейчас ни у одной страны мира и призвал россиян этим гордится.

Объединение с Беларусью

"Не стоит вопрос о создании единого государства. Речь идет о союзном государстве - введение единой валюты, общего парламента. Мы договорились с [президентом Беларуси] Александром Григорьевичем Лукашенко, что подумаем, что нужно реализовать", - сказал Путин.

Он отметил, что Россия и Беларусь уже немало сделали для реализации этого договора, но нужно и можно сделать больше.

Встреча с Трампом

"Диалог всегда хорош, всегда востребован, и если американская сторона проявляет к этому интерес, мы готовы к этому диалогу - настолько, насколько наши партнеры к этому готовы", - ответил Путин на вопрос, хочет ли он встретиться с американским президентом Дональдом Трампом.

Российский лидер отметил, что в США "есть и другие институты, к тому же он будет оглядываться на требования предвыборной кампании".

"Как только наши коллеги будут готовы, мы тоже будем готовы, тем более что нам есть о чем поговорить в сфере безопасности, разоружения, у нас скоро заканчивается договор СНВ-3", - сказал он

От санкций страдают те, кто их вводил

Ведущая говорит, что многие россияне связывают свои проблемы с западными санкциями. "Звучат призывы помириться", - говорит она.

"Что значит помириться? Мы ни с кем не ругались", - отвечает Путин.

По словам Путина, Россия от санкций недополучила 50 миллиардов долларов, а Евросоюз - 240 миллиардов, США 17 миллиардов долларов, Япония - 27 миллиардов. Он отметил, что потери Америки сравнительно небольшие, поскольку товарооборот между Штатами и Россией - небольшой.

"О примирении речи не идет. Если мы полностью сдадим и наплюем на национальные интересы? Нас обвиняют в том, что мы Донбасс оккупируем. Это полная чушь и ложь. Мы готовы работать, если все партнеры будут придерживаться общих правил, а не пытаться давить на крупных игроков рынка, как это происходит с Китаем", - сказал он.

Тни временем, Евросоюз на год продлил санкции в связи с аннексией Крыма. Решение было принято автоматически, без открытого голосования.

Санкции ограничивают инвестиции в Крым и запрещают импорт крымских товаров. Также гражданам и компаниям Евросоюза запрещено приобретать недвижимость на полуострове. После аннексии Крыма ЕС также ввел отдельные ограничения против местных чиновников и политиков.

Российские наемники в Сирии

После прямой линии у Путина спросили о погибших в Сирии наемниках ЧВК Вагнера, чье участие в сирийской войне российская сторона официально не признает.

"Что касается частных охранных компаний, под эгидой которых действуют люди, о которых вы упомянули, они там действительно присутствуют. Это не государство Российское. И они не являются участниками боевых действий, к сожалению или к счастью", - сказал президент РФ.

По его словам, в Сирии решаются вопросы, связанные с экономической деятельностью, добычей нефти, освоением месторождений.

"Конечно, мы признаем, что, даже решая эти народно-хозяйственные вопросы, люди рискуют жизнью, это тоже вклад в борьбу с терроризмом. Отбивают эти месторождения у кого? У игиловцев. Но это не российское государство и не российская армия. Поэтому мы здесь ничего не комментируем", - сказал Путин.

Зачем России нужен суверенный интернет

Видеоблогер Амиран Сардаров, автор блога Дневник Хача, от лица других блогеров и пользователей социальных сетей попросил Путина "честно ответить", зачем нужен закон о суверенном интернете, который может изолировать рунет.

Он отметил, что закон очень беспокоит интренет-пользователей, поскольку напоминает новый "железный занавес".

Отвечая на этот вопрос, президент России в очередной раз заявил, что закон призван "обеспечить надежное функционирование российского сегмента интернета, его суверенность и возможность всем там работать".

"Речь совсем не идет о каких-то ограничениях в интернете. Большинство серверов находятся за границей. Но если предположить теоретически, что эти серверы будут отключаться и как-то на их работу будут влиять, мы должны обеспечить работу российского сегмента интернета", - сказал он.

  • 15-09-19 -
    Волкер заявил, что выплата Киевом пенсий для жителей ОРДЛО важна для мирного процесса

  • 13-09-19 -
    Украинская либертарианская революция

  • 12-09-19 -
    ОБЪЕКТИВНЫХ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ РОСПУСКА ЦИК НЕ СУЩЕСТВУЕТ - КОШЕЛЬ

  • 11-09-19 -
    В Госдуме РФ назвали ТОП-5 врагов России

  • 10-09-19 -
    Зеленский должен понимать, что играет с шулерами - Роман Безсмертный

  • 10-09-19 -
    Закон об импичменте принято: повлияет ли он на деятельность президента

  • 10-09-19 -
    Россия должна платить Украине: почему освобождение моряков - это только начало

  • 09-09-19 -
    Генсек ООН призвал Украину упростить процедуру посещения Крыма

  • 08-09-19 -
    "Слуги народа" могут спровоцировать хаос — эксперты

  • 07-09-19 -
    Я и Путин сделали все, что обещали - Зеленский

  • 07-09-19 -
    Уволить Кличко мы обязаны – Богдан

  • 07-09-19 -
    У Украины недостаточный прогресс в борьбе с отмыванием денег - Совет Европы

  • 05-09-19 -
    Разведчики назвали перспективы Украины на 10 лет

  • 04-09-19 -
    Медведчук раскритиковал хаотичное упрощение законов и регламентов: "От государства останется только название"

  • 04-09-19 -
    Сейчас Зеленскому нужно нырнуть поглубже и набрать побольше жемчужин - Георгий Касьянов

  • 04-09-19 -
    Разумков пояснил, почему был принят законопроект о неприкосновенности авторства Порошенко

  • 02-09-19 -
    Авакова поддерживает Коломойский — эксперт

  • 02-09-19 -
    Пенс доволен встречей с президентом Украины

  • 01-09-19 -
    Есть три вида контрабанды, бороться надо с черной – Коломойский

  • 01-09-19 -
    Зеленский назвал сроки начала судебных дел в отношении коррупционеров

  • 30-08-19 -
    Порошенко прокомментировал голосование за снятие неприкосновенности

  • 28-08-19 -
    Какой будет Верховная Рада IX созыва

  • 28-08-19 -
    Коломойский рассказал, как Зеленский может закончить войну

  • 28-08-19 -
    Коломойский предлагает снять с России часть санкций

  • 28-08-19 -
    Коломойский спрогнозировал новые парламентские выборы

  • 28-08-19 -
    "ЕС" призвала "Голос" и "Батькивщину" выступить против избрания Шуфрича главой комитета свободы слова

  • 28-08-19 -
    Макрон: Европе пора пересмотреть отношения с РФ

  • 27-08-19 -
    Зеленский определился с премьер-министром

  • 27-08-19 -
    "ЕС" предложит кандидатов на вице-спикера Рады и на главу комитета по временно оккупированным территориям

  • 27-08-19 -
    Путин перехитрил Обаму – Трамп об аннексии Крыма

  • 24-08-19 -
    Аваков высказался за ликвидацию экономического департамента полиции и создание СФР

  • 22-08-19 -
    Вятрович рассказал о судьбе декоммунизации при Зеленском

  • 22-08-19 -
    Украинцы дали оценку годам независимости страны

  • 22-08-19 -
    МИД РФ – Зеленскому: Вам подсунули бессмысленный набор букв

  • 22-08-19 -
    Арахамия назвал министров, которые могут остаться работать в Кабмине

  • 20-08-19 -
    Деньги, банки, Укрнафта: что хочет Коломойский?

  • 20-08-19 -
    Макрон по-русски написал об "очень глубоко европейской" России

  • 20-08-19 -
    УКРАИНА СНОВА ВОСПРИНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО ОБЪЕКТОМ В ЧУЖИХ РАСКЛАДАХ – АРЬЕВ О ПЕРЕГОВОРАХ ПУТИНА И МАКРОНА

  • 18-08-19 -
    Разумков: Во многих вопросах не поддерживаю Супрун, но выделяю в качестве позитива процедуру закупки медпрепаратов

  • 15-08-19 -
    По пути Сингапура: сможет ли Зеленский выиграть бой с "тенью"

  • 15-08-19 -
    США: Украина может претендовать на членство в НАТО

  • 15-08-19 -
    Болтон: Трамп уверен в хорошем контакте с Путиным

  • 14-08-19 -
    Турция ждала, что мы будем воевать с Россией за Крым - Сергей Корсунский

  • 13-08-19 -
    Данилюк назвал присутствие Медведчука в Раде угрозой для страны

  • 12-08-19 -
    Потураев объяснил, почему Разумков дал интервью росСМИ: Мы должны общаться с изданиями, где можно продвинуть не искаженную украинскую точку зрения

  • 09-08-19 -
    Омелян: Хочет Зеленский или нет, к концу своего срока он станет бандеровцем

  • 09-08-19 -
    США прокомментировали предложение Зеленского расширить нормандский формат

  • 07-08-19 -
    Я БЫ НЕ СОВЕТОВАЛ НЕКОТОРЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ НОВОЙ ВЛАСТИ ПОЯВЛЯТЬСЯ НА МАРШЕ ЗАЩИТНИКОВ УКРАИНЫ - ТУКА

  • 07-08-19 -
    СНЯТИЕ ДЕПУТАТСКОЙ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ БУДЕТ ЭЛЕМЕНТОМ ДАВЛЕНИЯ НА ОППОЗИЦИЮ - ФЕДИНА

  • 06-08-19 -
    Reuters: Аналитик, предсказавший победу Зеленского, теперь предсказывает его падение

  • 06-08-19 -
    Коломойский в интервью российскому агентству РБК: С основной задачей Порошенко справился – спас страну от вас. Он остановил агрессию

  • 06-08-19 -
    Коломойский назвал фаворитов на кресло премьера

  • 06-08-19 -
    Столтенберг: Аннексия Крыма произошла из-за конкуренции сверхдержав

  • 06-08-19 -
    Глава Пентагона прокомментировал прекращение ДРСМД

  • 04-08-19 -
    УРОК ИСТОРИИ ОТ ТРАМПА: ПРЕЗИДЕНТ США ОКОНФУЗИЛСЯ С ЗАЯВЛЕНИЕМ О РАСПАДЕ СССР

  • 03-08-19 -
    Нужно создавать Русь-Украину, ЕС и НАТО – запасной вариант – Алексей Арестович

  • 03-08-19 -
    Почему украинцы любят политиков-популистов и склонны им верить?

  • 30-07-19 -
    У Зеленского рассказали о плане возвращения Крыма

  • 30-07-19 -
    Аваков: Для Порошенко лгать — как дышать, и поэтому он проигрывает

  • 29-07-19 -
    Постоянный представитель президента в АР Крым: Позиция по непоставкам воды в оккупированный Крым является правильной и верной

  • 26-07-19 -
    Разумков рассказал, какой "Слуга народа" видит реформу медицины

  • 23-07-19 -
    Судьба закона об особом порядке самоуправления на Донбассе будет зависеть от переговоров в нормандском формате – Разумков

  • 23-07-19 -
    В новом парламенте не может быть создана коалиция, - Магера

  • 23-07-19 -
    Амнистии в Донбассе не будет – Разумков

  • 22-07-19 -
    Разумков поставил под сомнение необходимость коалиции для "Слуги народа"

  • 22-07-19 -
    Зеленский хочет объединить три министерства

  • 21-07-19 -
    «Схватить драйв». Климкин посоветовал, как вести себя Зеленскому во время встречи с Трампом

  • 21-07-19 -
    Тимошенко: Никто не знает, кто будет следующим премьером

  • 21-07-19 -
    Генсек НАТО прокомментировал вероятное членство Украины в альянсе

  • 19-07-19 -
    Штрафы в 50 тыс. грн и сенсорная кнопка. Кнопкодавству конец?

  • 18-07-19 -
    Ярош Зеленскому - "люстраторко" у вас не выросло, чтоб делать люстрацию

  • 18-07-19 -
    На Западе назвали вероятных претендентов на пост премьер-министра Украны

  • 18-07-19 -
    Тимошенко прокомментировала инициативу внеочередного заседания Рады

  • 16-07-19 -
    "Голос” может не попасть в Раду, "Батькивщина" близка к вылету – рейтинг КМИС

  • 16-07-19 -
    Зеленский заявил, что Украина должна провести Олимпийские игры

  • 13-07-19 -
    Тройка с плюсом: как оценить пятилетний "роман" Украины и ЕС

  • 12-07-19 -
    Супрун – Зеленскому: Нельзя люстрировать вишневые косточки

  • 12-07-19 -
    Польские дипломаты и политики трактуют Волынскую трагедию "однобоко и политизированно", - МИД

  • 10-07-19 -
    F-16 для Украины: помогут ли американские истребители ВСУ

  • 10-07-19 -
    Рейтинг партий: Три партии наращивают мощь, остальные теряют позиции
  •