Политика > Персоналии

grominfo.eu

"Сосна корабельная". Как руководство "Слуги народа" попало в сексистский видеоскандал

Среда, 24.06.2020 13:36
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Во фракции "Слуга народа" очередной зашквар - руководство партии и фракции во фривольном тоне обсуждали внешность своей коллеги Ирины Аллахвердиевой.

Скандальное видео с разговорами главы политсилы президента Александра Корниенко и лидера фракции Давида Арахамии сегодня опубликовала "Страна".

Это вызвало громкие обсуждения не только в соцсетях, но и внутри "Слуги народа". А за свою выходку Корниенко вынужден был оправдываться. При этом в итоге и он, и Аллахвердиева после совещания с коллегами заявили, что ничего вообще не произошло, а видео, записанное с прямого эфира - "монтаж". Хотя, очевидно, что это не был монтаж, так как прямой эфир по определению смонтировать нельзя.

"Страна" собрала все, что известно о скандальном видео и его последствиях.

"Баба - да". О чем говорили Корниенко и Арахамия

Руководители ведущей политической силы Рады сегодня приехали в Николаев. Они готовились к публичному мероприятию и сидели за столом с микрофонами, где обсуждали свою коллегу по фракции - николаевчанку Ирину Аллахвердиеву, которая находилась там же неподалеку.

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии


Пресс-конференция еще не началась, и оба политика были не в курсе, что их разговор записывался. Поэтому в выражениях себя сильно не ограничивали.

Приводим полный диалог лидеров партии "Слуга народа":

Корниенко: Алахвердиева - вообще красотка.

Арахамия: Да.

Корниенко: Такая поддутая. Конечно, чуть-чуть. Чуть-чуть тюнинг, not too much. В общем она баба рабочая вообще. Как корабельная сосна. Она тут отху@рит триста встреч за четыре месяца. И выиграет. Она такая вживую. Энергетика.

Арахамия: Энергии много.

Корниенко: Ну ты к президенту ее заведешь, ты увидишь. Он подпрыгнет, выкурит все айкосы. Скажет: "Баба да. Баба да".



Через несколько минут после этих слов к мужчинам подошла сама Ирина Аллахвердиева и начала им что-то экспрессивно объяснять и после возмущенно отошла. По версии экс-нардепа Игоря Мосийчука, она сообщила партийным вождям, что они "пид@расы конченные".

А еще через время трансляцию местных СМИ, на которые попал фривольный разговор, удалили из YouTube.

Реакция в "Слуге народа"

Случившееся обнажило много проблем. И неприкрытый сексизм, и элементарную неосторожность - как вообще пришло в голову говорить такое вблизи микрофонов? - и вульгарщину от руководства крупнейшей партии страны. В общем зашквар получился знатный.

Ирина Аллахвердиева в комментарии "Стране" была лаконичной: "Внешность и личную жизнь женщины как правило обсуждают мужчины, которые в ней никогда не участвуют".

Правда, спустя час, после совещаний с коллегами по партии, Ирина изменила свою позицию и заявила, что говорили вообще не о ней.

"Некоторые СМИ сегодня распространили фейк, где упоминается мое имя. Не хочу комментировать эту низкопробную грязь, но должна расставить все точки над "и". Опубликованное "сенсационное видео" - монтаж. Мне уже позвонили Давид Арахамия и Саша Корниенко и поклялись, что ни говорили ничего из опубликованного. Очевидно, речь шла о потенциальных кандидатах в мэры и в списки партии на местных выборах. Но в предвыборной борьбе кое-кто не гнушается даже такими низкими приемами для сведения политических счетов. Впрочем, такими искусственными "скандалами" нас не удастся разъединить. И что бы ни креативили оппоненты - это останется на их совести.

А мы вместе сделаем "триста встреч за четыре месяца и выиграем выборы!"

Через время ответил и Корниенко - именно он наделял Ирину разными нелестными эпитетами вроде "корабельной сосны" и "поддутой". Из его слов также следует, что говорили не про Ирину, да и вообще видео - монтаж. То есть это происки врагов.

При этом он все равно извинился - и за себя, и за Арахамию - за то, что обидел женщин. Правда, каких именно - не уточнил.

"Понимаю, что многих возмутил распространенный телеграмм-каналами наш разговор с Давидом Арахамией в Николаеве. Поэтому вынужден объяснить, а потом извиниться.

Во-первых, запись была смонтирована, и, соответственно, фразы вырваны из контекста.

Во-вторых, в монтаж попала фамилия уважаемого депутата, нашей коллеги, которая никакого отношения к обсуждаемым вопросам не имела.

В-третьих, я понимаю, что определенные фривольные слова могли обидеть людей - в частности, женщин. За что от своего имени и от имени Давида приношу искренние извинения.

В-четвертых, мы обсуждали товарищей и соратников по политике как товарищей и соратников по политике. Отношения между нами всеми, независимо от статуса депутатов, гендера и пола - примерно одинаковы. Немножко близкие, немножко ироничные, но в любом случае, это отношения людей, объединенных одной целью и составляютщих команду. Да, у нас есть специфика языка, на котором мы общаемся между собой. И это наша внутрипартийное дело. И напоследок.

Прошу сообщество соцсетей наконец судить по делам, а не по словам. Потому что только так можно вспомнить, что я был и остаюсь сторонником настоящего равноправия между женщинами и мужчинами - в частности, в политике. Об этом свидетельствуют мои законодательные инициативы", - написал Корниенко на своей неофициальной странице в Facebook. На основной его страничке этого сообщения нет.

К позиции главы партии, а также Ирины Аллахвердиевой есть ряд замечаний.

Во-первых, видео не могло быть монтажом, поскольку записывалось со стрима, который вел местный ресурс "Никвести". На это обратили внимание и журналисты под постом Корниенко.

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии


Во-вторых в начале разговора Корниенко отчетливо произносит фамилию Аллахвердиевой. Которая в комментарии "Стране" (то есть до "подготовки" внутри фракции) не отрицала, что обсуждали ее персону.

То есть в "Слуге народа" решили дружно сделать вид, что ничего вообще не произошло.

Президент, который по словам Корниенко, "выкурит все айкосы" при виде Ирины Аллахвердиевой, пока этой истории не комментировал. Как и Давид Арахамия, который, к слову, ничего крамольного не сказал, а только поддакивал своему однопартийцу.

Зато тему сразу подхватили в социальных сетях.

"Высокоинтеллектуальная компашка"

Одна из самых неожиданных реакций поступила от нардепа из правящей партии Жана Беленюка - он открыто потроллил коллег по фракции, запостив демотиватор со своим участием.

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии


"Плёнка с "корабельной сосной" затмила пленки Деркача", - пишет финансист Виктория Страхова.

А журналист Антон Подлуцкий вспомнил еще одно заявление "слуг народа" за сегодня - слова Зеленского из его общения с дальнобойщиками:

"- баба - да, баба - да!

- засранцы! будет больно!

вы ознакомились с базовым нармативом украинского правящего класса".

"Высокоинтеллектуальная компашка. Не только президент, но и руководители фракции Слуги народа в парламенте", - оценила разговор двух мужчин бывший пресс-секретарь президента Ющенко Марина Ставнийчук.

Журналист Андрей Капустин посвятил нардепам от "Слуги народа" стихотворение:

"Есть женщины в Раде Верховной,

Нардепы теряют покой –

Кто может быть бабой рабочей,

А кто – корабельной сосной…



За слуг они станут стеною,

Аналу объявят табу,

Коня на скаку остановят,

В горящую прыгнут избу…

Накажут они всех засранцев,

Дороги построят в момент,

Не зря, значит, курит айкосы

На Банковой наш президент…"

Телеведущая Наталья Влащенко удивляется метаморфозам Александра Корниенко:

"Когда глава СН Александр Корниенко приходил в эфир Харда - он мне показался скучным человеком. Все никак не мог связать двух слов об идеологии партии и тоскливо поглядывал в сторону

А вот подишь ты: как только речь о женщинах, он сразу оживляется, глаз горит, речь образной становится. "Баба рабочая, как корабельная сосна" Пастернак.

А вы говорите, что новые лица совсем не интересны".

Другие пользователи обсуждат "официальную версию" партии - что запись подделка, и об Ирине Аллахвердиевой ничего не было сказано.

"Отлично выкрутились, молодцы. Логика рабочая, как корабельная сосна", - иронизирует писатель Игорь Лесев.

"Я спросил у ясеня где Аллахвердиева...", - пишет Максим Опанасенко.

В Сети уже рисуют демотиваторы на "мужской разговор" Корниенко и Арахамии.

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии


Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии

  • 02-07-20 -
    Глава Нацбанка написал заявление об отставке из-за "политического давления"

  • 30-06-20 -
    Трамп обзывал Меркель "дурой": СМИ узнали о скандальных переговорах

  • 27-06-20 -
    Экс-начальнику Генштаба Замане объявили подозрение в госизмене и пособничестве Януковичу

  • 26-06-20 -
    Порошенко просил США помочь ему с переизбранием – Болтон

  • 25-06-20 -
    ГБР сообщило Януковичу и двум экс-министрам обороны подозрение в госизмене в пользу России

  • 24-06-20 -
    Банковая нашла "смотрящего", который следит за Разумковым – источники

  • 24-06-20 -
    ГБР вызывает Порошенко в качестве подозреваемого

  • 22-06-20 -
    Как Вакарчук потерял "Голос". Путь певца-политика от рассвета до заката

  • 12-06-20 -
    "Уже и плакаты с Вакарчуком заказали. Что с ними делать?". Как лидер "Голоса" сложил мандат и похоронил партию

  • 09-06-20 -
    Названо количество дел в отношении Порошенко

  • 08-06-20 -
    Кандидат в министры образования Сергей Шкарлет, которого обвиняют в плагиате, занимается в МОН экспертизой диссертаций и имеет орден и премию от Порошенко

  • 06-06-20 -
    Кличко відмовився від пропозиції Порошенка представляти "ЄС" на виборах

  • 05-06-20 -
    Опрос: Зеленский, Порошенко и Смешко попали бы в тройку лидеров на выборах президента, если бы они состоялись сейчас

  • 04-06-20 -
    Суд разрешил принудительный привод Порошенко на допрос 10 июня

  • 02-06-20 -
    Фракция "Слуга народа" поддержала кандидатуру Ткаченко на должность министра культуры

  • 30-05-20 -
    Звавший Путина в Украину предатель сумел обойти проверки и получил доступ к гостайне – Бутусов

  • 29-05-20 -
    В Германии отказались предоставить Онищенко политическое убежище – СМИ

  • 27-05-20 -
    Немецкий суд отказал Украине в экстрадиции Онищенко

  • 27-05-20 -
    Саакашвили выбил новый офис и сформулировал кредо

  • 26-05-20 -
    ГБР приехало на выставку картин Порошенко и вручило повестку для экс-президента его жене Марине

  • 25-05-20 -
    Аваков создал тайный департамент полиции – ЦПК

  • 22-05-20 -
    ГБР вызвало Порошенко на допрос

  • 21-05-20 -
    Вызов Кличко: кто поборется за пост мэра Киева

  • 21-05-20 -
    Нефедов просит суд восстановить его в должности председателя Таможенной службы

  • 20-05-20 -
    Для красного словца: сколько обещаний выполнил Зеленский за первый президентский год

  • 18-05-20 -
    За Зеленского на выборах президента готовы проголосовать 39,3% украинцев, - опрос "Рейтинга". ИНФОГРАФИКА

  • 17-05-20 -
    Внучка диктатора Муссолини объяснила, почему Украина исключила ее из санкционных списков

  • 16-05-20 -
    Саакашвили рассказал о заданиях Зеленского

  • 15-05-20 -
    Сына Грицака уволили с должности заместителя прокурора Полтавской области

  • 15-05-20 -
    СБУ уволила подозреваемого в госизмене генерал-майора Шайтанова

  • 14-05-20 -
    Саакашвили ищет реформаторов в Facebook: огласил конкурс

  • 12-05-20 -
    Пресс-секретарь "Квартала 95" вошла в Нацсовет по телевидению и радиовещания

  • 07-05-20 -
    Тимошенко отказывается сообщить источник выплаты ей 148,3 млн гривен компенсации ссылаясь на юридические ограничения

  • 06-05-20 -
    Саакашвили говорит, что будет работать в Нацсовете реформ

  • 06-05-20 -
    Против экс-генпрокурора Рябошапки открыли уголовное производство

  • 05-05-20 -
    Названо имя заместителя Кучмы в ТКГ в Минске

  • 04-05-20 -
    На днях Саакашвили получит официальную должность – источники

  • 04-05-20 -
    Гончарук поделился планами на политическое будущее

  • 30-04-20 -
    Крутое пике Карлсона: что мешает Саакашвили попасть в Кабмин

  • 30-04-20 -
    Януковича вызывают в ГБР для проведения следственных действий

  • 30-04-20 -
    Счета нардепа Ильи Кивы арестовали по делу Гандзюк

  • 29-04-20 -
    Кабмин назлачил глав Налоговой и Аудиторской служб

  • 28-04-20 -
    Венедиктова ответила протестующим под ее домом

  • 27-04-20 -
    Спасти казну: почему у Зеленского решили вспомнить о "старой гвардии" Януковича

  • 23-04-20 -
    Зеленского обязали рассмотреть увольнение Ермака

  • 23-04-20 -
    Аваков после проигрыша всех возможных судов по "раздаче оружия" решил вообще "засекретить" эту тему

  • 22-04-20 -
    Зеленский предложил Саакашвили должность вице-премьера по вопросам реформ

  • 17-04-20 -
    Месяц воюю за свою независимость и самостоятельность, – генпрокурор Венедиктова о политическом давлении

  • 08-04-20 -
    Венедиктова завела дело против Порошенко за назначение судей Верховного Суда

  • 07-04-20 -
    Тимошенко готовится к серьезной борьбе за Киев – политолог

  • 07-04-20 -
    Венедиктова: Президент во время назначения поставил одну задачу

  • 05-04-20 -
    Влащенко призвала отправить Супрун "по этапу"

  • 31-03-20 -
    Емец считает, что его уволили "из-за позиции Супрун"

  • 31-03-20 -
    "Кайдашева семья" по-новому: что Зеленскому делать с братьями Ермаками

  • 23-03-20 -
    МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЕМЕЦ УХОДИТ В ОТСТАВКУ - НАРДЕПЫ

  • 20-03-20 -
    Зеленский уволил своего советника Гео Лероса

  • 17-03-20 -
    Рада назначила Венедиктову на должность Генпрокурора

  • 17-03-20 -
    Рада назначила главу Минэкономики

  • 16-03-20 -
    НАБУ открыло уголовное производство из-за политических преследований Порошенко — адвокат

  • 14-03-20 -
    В "Голосе" рассказали, чем займется Вакарчук после отставки с поста главы партии

  • 11-03-20 -
    Кличко: Идти на местные выборы со Слугой народа не намерен

  • 10-03-20 -
    Кабмин назначил и. о. министра экономики

  • 09-03-20 -
    Портнов рассказал, как Вакарчук скрывал доходы через офшорные компании

  • 09-03-20 -
    Разумков об общении с Зеленским: достаточно хорошие отношения

  • 08-03-20 -
    Моей семье не нравится, что я работаю президентом, - Зеленский

  • 06-03-20 -
    Не отрекаются, любя: почему Зеленский убрал Рябошапку

  • 06-03-20 -
    У Зеленского - один штатный и пять внештатных советников, у руководителя его офиса - три советника вне штата

  • 05-03-20 -
    Рада перезагрузила Кабмин: кто получил должности

  • 04-03-20 -
    Появилось фото заявления Гончарука про отставку

  • 04-03-20 -
    Зеленский назвал Авакова одним из самых эффективных членов правительства

  • 04-03-20 -
    Стал известен предварительный состав нового Кабмина Украины. Несколько министров сохранят посты

  • 03-03-20 -
    В Кабмине может появиться должность вице-премьер-министра по обороне, - Арахамия

  • 02-03-20 -
    Пристайко на посту главы МИД Украины может заменить Кулеба — СМИ

  • 26-02-20 -
    Тигипко может стать новым премьером вместо Гончарука, - СМИ

  • 21-02-20 -
    В РФ вынесен заочный приговор экс-министру Украины

  • 13-02-20 -
    Бабиков защищал Януковича: СМИ обнародовали подтверждения

  • 12-02-20 -
    Ермак останется переговорщиком с Россией

  • 12-02-20 -
    Поход Ермака: как Андрей Богдан проиграл борьбу за влияние на Зеленского

  • 10-02-20 -
    Квартира в качестве взятки: СМИ рассказали о новом скандале с Сытником

  • 10-02-20 -
    Гончарук о "пленках": Я не давал оценку знаниям Зеленского
  •