Общество > Планетарий

grominfo.eu

Климатический апокалипсис: 2 минуты о происходящем в мире и Украине. Что делать?

Воскресенье, 12.01.2020 16:25
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии «Климатический Чернобыль», «ад на Земле» — так журналисты называют происходящее в Австралии.

С сентября 2019 целый континент охвачен одними из самых рекордных в истории лесными пожарами. Они объединили нацию: люди жертвуют деньги, записываются в волонтеры, спасают животных.

Огнём поражено более 12 миллионов акров территории страны. Оранжевое небо, задымление, трупы животных вдоль дорог. По оценкам WWF, погибли около 1,5 миллиарда животных. Некоторые виды потеряны навсегда.

Температура достигла 50 градусов, а уровень загрязнения воздуха в 26 раз превысил критическую отметку «опасно для жизни».

Беда в том, что сезоны пожаров на континенте стали длиннее, пишет Рубрика.

А что в это время в других регионах мира?

Потоп в Тель-Авиве. Есть погибшие.

Из-за паводков в Индонезии погибло более 60 человек.

Турцию и Грецию засыпало снегом и накрыло сильным ветром.

На западе Норвегии аномально тепло — температура +19 градусов.

Гренландия тает в 7 раз быстрее, чем в 1990-х.

В Одессе, Полтаве, Мариуполе в январе зацвели пролески и зеленеет трава. 2019 год в Украине стал самым теплым за всю историю наблюдений с 1881 года. Еще никогда не было, чтобы теплее нормы оказались все 12 месяцев. Сейчас показатели в Киеве примерно равны температуре конца 19 века в Одессе.

Как остановить или хотя бы уменьшить влияние человечества на планету?

Австралийцы обвиняют правительство за климатическую политику. Эта страна – один из лидеров в мире источников выбросов парниковых газов на душу населения.

Тем временем, лишь в Украине ежегодно вырубается более 40 тысяч гектаров леса. Украина – на 4-ом месте европейских стран по количеству смертей из-за загрязненной окружающей среды.

Готовы ли наши города и сёла к климатическим катастрофам? Что мы можем сделать?

- Государство – внедрять эко-ответственную политику - Бизнес – использовать альтернативные источники энергии - Люди – ответственно относиться к потреблению

Планета нуждается в защите!

Tags:     экология      деньги