Спорт > Футбол

grominfo.eu

Украина завершила сезон на восьмом месте в рейтинге ассоциаций УЕФА

Понедельник, 28.05.2018 14:05
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Украина не сумела догнать Португалию.

Финал Лиги чемпионов в Киеве подвел черту под клубным футбольным сезоном в Европе, сформировав окончательный рейтинг ассоциаций УЕФА за последние пять лет, пишет ZN.

Испания, несмотря на триумфы мадридских команд в ЛЧ и ЛЕ, имеет худший показатель за пять лет. В то же время Англия, заняв первое место в этом сезоне, добыла свой лучший рейтинг за всю историю. Напомним, Украина по итогам пятилетнего цикла расположилась на восьмой позиции.

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии


Рейтинг клубных коэффициентов УЕФА составляется на основании результатов всех европейских клубов в еврокубковых турнирах.

При подсчете коэффициентов клубов ассоциации или страны учитываются результаты всех ее клубов. Он используется для определения числа представителей ассоциации в еврокубках на будущий сезон.

Коэффициенты клубов ассоциации составляются на основании результатов всех клубов ассоциации в Лиге чемпионов УЕФА и Лиге Европы УЕФА за последние пять сезонов. Рейтинги определяют количество мест для каждой ассоциации (страны) в будущих клубных соревнованиях УЕФА.

Таким образом, от Украины в следующем еврокубковом сезоне напрямую в групповой этап Лиги чемпионов попадет донецкий "Шахтер", который завоевал золотые медали Премьер-лиги.

Вторая команда чемпионата – "Динамо" стартует в квалификации главного европейского футбольного клубного турнира, а "Ворскла", занявшая третье место в УПЛ, выступит в групповом этапе Лиги Европы.

Через квалификацию Лиги Европы попробуют пробиться в группу луганская "Заря" и "Мариуполь".
Tags:     УЕФА      Лига Европы      Лига чемпионов      футбол      луганск