Спорт > Футбол

grominfo.eu

Украина и Россия могут сыграть только в финале Лиги наций – генсек ФФУ

Четверг, 18.10.2018 11:01
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Командам надо будет пройти еще и плей-офф.

Генеральный секретарь ФФУ Юрий Записоцкий рассказал о возможном матче сборной Украины против России в финале плей-офф Лиги наций, пишет ZN.

"По этому поводу уже несколько лет действует специальное решение УЕФА – максимально разводить на всех этапах соревнований, как клубы, так и сборные Украины и России. Это же решение действует и здесь, поэтому в случае попадания в плей-офф своей лиги, мы с Россией будем разведены в полуфиналах и встретимся только в финале. Это нормальная практика, которую мы абсолютно поддерживаем.

В случае финального матча УЕФА, возможно, предложит вариант нейтрального поля. Но пока это все довольно условно. Сейчас лично у меня нет уверенности даже в том, что наши потенциальные оппоненты в данном вопросе дойдут до финала плей-офф", – сказал Записоцкий.

Напомним, сборная Украины одержала три победы в трех матчах Лиги наций и выиграла свою группу, гарантировав себе выход в плей-офф отбора на Евро-2020, а также повышение в дивизионе в следующем розыгрыше турнира.

Россия также находится в шаге от победы в своей группе, что означает возможный вариант встречи сборных.

Обе сборные примут участие в отборе квалификации к Евро-2020. Если и сборная Украины и сборная России неудачно выступят в этом турнире (займут места ниже третьего), то у обеих команд по регламенту появятся хорошие шансы весной 2020-го встретиться между собой в полуфинале Лиги наций группы B.
Tags:     сборная      Украина      УЕФА      ФФУ      Россия      футбол