Экономика - Деньги

grominfo.eu

Миллиарды от МВФ. Когда Украина получит транш и как его потратят

04 Августа 2021

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Пауза после первого транша Украине от МВФ может затянуться до рекордных 17 месяцев. Новый кредит даже по оптимистическому сценарию поступит лишь в ноябре. А саму программу собираются продлить еще на полгода.

Спасти ситуацию накануне крупных выплат Украины по госдолгу позволят 2,7 млрд долларов, которые Фонд выделит в рамках общей борьбы с кризисом. Как будут тратить эти деньги и в чем может быть загвоздка – подробнее ниже в материале РБК-Украина.

Руководство АРМА отстранили и отправили под домашний арест

29 Июля 2021

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Временно исполняющего обязанности главы Нацагентства по вопросам выявления и управления активами, полученными от коррупционных преступлений (АРМА), его зама и начальника управления отстранили от должностей. Их подозревают в присвоении более 400 тысяч долларов.

Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

За полгода бюджет сведен с дефицитом в 50 млрд

26 Июля 2021

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии За полгода доходы госбюджета составили почти 592 млрд грн, а расходы достигли 633,6 млрд грн.

Так, в июне дефицит госбюджета составил 9,47 млрд грн, в том числе дефицит общего фонда достиг 18,4 млрд грн.

Украина разместила еврооблигации на $500 млн

23 Июля 2021

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Совместными лид-менеджерами транзакции выступили BNP Paribas и Goldman Sachs International, отметили в Минфине.

Украина осуществила размещение дополнительного выпуска еврооблигаций на $500 млн с погашением 21 мая 2029 года. Довыпуск прошел с доходностью 6,30% и ценой предложения 103,493% от номинала, сообщило накануне Министерство финансов.

НБУ снова повысил учетную ставку из-за скачка инфляции

22 Июля 2021

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Национальный банк Украины (НБУ) принял решение повысить учетную ставку с 7,5% до 8,0% годовых с 23 июля 2021 года. Таким образом, НБУ продолжил цикл повышения ставок, прерванный в прошлом месяце.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление главы НБУ Кирилла Шевченко на брифинге, который транслировался на Youtube.

Более 30 тысяч пенсионеров получат надбавку: кого это коснется

21 Июля 2021

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Кабинет министров внес изменения в постановление о доплате лицам, получающим менее 2200 гривен пенсии. Надбавки получат более 30 тысяч человек с инвалидностью I группы.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заседание правительства 21 июля, которое транслировалось на Youtube.

Почти 1 миллиард субвенции: в Кабмине хотят закупить ноутбуки для 60 тысяч учителей

20 Июля 2021

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Минцифра и Минобразования в этом году планируют обеспечить ноутбуками более 60 тысяч учителей - в госбюджете предусмотрено 1 млрд грн на борьбу с COVID-19 и его последствиями во время образовательного процесса в учреждениях общего среднего образования, в частности, 980 млн грн выделены именно на приобретение ноутбуков.

Об этом сообщает пресс-служба Минцифры.

Минимум за последний месяц: биткойн обвалился ниже 30 тысяч долларов

20 Июля 2021

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Курс биткойна опустился ниже 30 тысяч долларов впервые почти за месяц. Эту отметку криптовалюта в последний раз пересекала 22 июня.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Coindesk.

Минимальную зарплату в Украине увеличат до 7700 гривен – Марченко

19 Июля 2021

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии В правительстве рассчитывают в 2022 году увеличить минимальную зарплату до 7700 грн - сейчас минимальная зарплата в Украине составляет 6000 грн.

Об этом в эфире "24 канала" рассказал министр финансов Сергей Марченко.

Бесплатный сыр: на что Украина может потратить деньги МВФ

18 Июля 2021

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии До конца лета Украина ожидает безвозмездную финансовую помощь

Украина может получить в рамках распределения средств МВФ между странами-членами фонда 2,7 миллиарда долларов. "Апостроф" попробовал предвидеть, как страна могла бы их потратить с максимальной эффективностью.

В ЕС привязали транш Украине к судебной реформе

15 Июля 2021

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Евросоюз готов выделить 600 миллионов евро сразу после того, как Украина реформирует судебную систему.

ЕС выделит Украине второй транш макрофинсовой помощи после реформирования судебной системы. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии по межведомственным отношениям и прогнозированию Марош Шефчович в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном в четверг, 15 июля.

Итоги Госфинмониторинга: за I полугодие не дали отмыть более 55 млрд

14 Июля 2021

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Председатель Госфинмониторинга Игорь Борисович Черкасский, представляя публичный отчет 2020 года отметил: «Прошедший год стал для всех нас временем сплошных вызовов и угроз, но мы нашли силы сбалансировано осуществлять операционную работу по проведению финансовых расследований в русле результативности и эффективности».

Недавно официальный портал Государственной службы финансового мониторинг обнародовал результаты работы за первое полугодие 2021 года команды ведомства, возглавляемого Игорем Черкасским.

Украинцы шестой месяц подряд сбывают валюту

09 Июля 2021

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии За первое полугодие 2021 года украинцы продали на миллиард долларов больше инвалюты, чем приобрели.

В Украине чистое предложение иностранной валюты со стороны граждан за первые шесть месяцев текущего года составило 1,25 млрд долларов. Об этом сообщил глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин в Facebook.

Когда украинцы получат субсидии: названы сроки

08 Июля 2021

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Министерство социальной политики перечислило 1,1 млн гривен в регионы для выплаты субсидий. Ожидается, что до конца текущей недели средства будут перечислены на счета получателей.

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу Минсоцполитики.

Автоматическое списание долгов: как украинцы могут его избежать

06 Июля 2021

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Со вторника, 6 июля, украинские банки имеют право автоматически списывать со счетов украинцев средства из-за долгов.

Соответствующий приказ Министерства юстиции от 6 апреля вступил в силу, пишут "Буквы".

ГБР вручило подозрения по делу Кузни на Рыбальском

02 Июля 2021

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Бюро расследует дело в отношении оборонных контрактов двух предприятий на три миллиарда гривен.

Госбюро расследований вручило подозрения должностным лицам Минобороны и председателю правления завода Кузница на Рыбальском. О ходе дела в ГБР рассказали в пятницу, 2 июля.

Объем денежных переводов в Украину растет

02 Июля 2021

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии С начала 2021 года в Украину перевели больше $5 млрд, что на 10,7% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Объем частных переводов в Украину за май 2021 года составил 1035 млн долларов, то есть на 16,4% больше, чем годом ранее (889 млн долларов). Об этом сообщает НБУ в четверг, 1 июля.