Экономика - Деньги

grominfo.eu

НБУ объяснил решение о снятии валютных ограничений

21 Мая 2022

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии С 21 мая регулятор отменил ограничения на установление наличного курса валют и при расчетах картой за рубежом.

Снятие ограничений наличного курса купли-продажи валют банками необходимо для того, чтобы ограничить спекуляции и сохранить международные резервы. Об этом сообщила пресс-служба Национального банка.

Байден утвердил помощь Украине на 40 млрд долларов

21 Мая 2022

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Президент Соединенных Штатов Джо Байден подписал закон о предоставлении Украине 40 млрд долларов. Средства будут направлены на военную и гуманитарную поддержку нашей страны.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Всемирный банк выделит 30 млрд долларов, чтобы не допустить кризис продовольствия в мире

19 Мая 2022

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Всемирный банк выделит 30 миллиардов долларов, чтобы помочь справиться с кризисом продовольственной безопасности, которому угрожает война России в Украине. Нападение РФ на Украину уже привело к прекращению экспорта большей части зерна из региона.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

ЕС готовится направить замороженные активы России на восстановление Украины, - Bloomberg

18 Мая 2022

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии ЕС намерен рассмотреть возможность использования доходов от замороженных активов российских олигархов, подпавших под его санкции, для восстановления Украины. Также планируется инициировать выпуск долговых обязательств для этих же целей.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg.

Минфин впервые назвал потраченную на войну сумму

13 Мая 2022

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Миллиарды долларов были использованы для приобретения различных видов вооружений, ремонта боевой техники, а также оказания помощи украинцам.

С начала российского вторжения власти Украины направили на борьбу с захватчиками и помощь населению уже около 8,3 млрд долларов. Об этом сообщил министр финансов Сергей Марченко, пишет в четверг, 12 мая, агентство Reuters.

Сенат США из-за новой поправки не смог быстро принять пакет помощи Украине на 40 млрд долларов

13 Мая 2022

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии В сенате США затормозилось голосование за законопроект о выделении Украине дополнительного пакета помощи на сумму около 40 миллиардов долларов из-за внесенной в последний момент поправки сенатора Рэнда Пола, республиканца от штата Кентукки.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Hill и Reuters.

Всемирный банк даст Украине деньги на бюджетников

12 Мая 2022

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Поддержка международных партнеров является важной для Украины, поскольку она способна усилить способность нашего бюджета.

Всемирный банк будет предоставлять Украине около 200 млн долларов ежемесячно. Деньги будут направлены на оплату труда государственных служащих и учителей. Об этом в среду, 11 мая, сообщил заместитель министра финансов Украины Роман Ермолычев в интервью для Укринформа.

Палата представителей США поддержала выделение Украине $40 млрд

11 Мая 2022

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Палата представителей Соединенных Штатов проголосовала за дополнительное выделение Украине 40 миллиардов долларов.

Источник:AFP, документ о голосовании

Флисовую кофту Зеленского продали на аукционе в Лондоне

07 Мая 2022

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии В Лондоне на аукционе по сбору средств для Украины за 90 тысяч фунтов стерлингов была продана знаменитая флисовая кофта президента Владимира Зеленского.

Источники: The Telegraph

"Челси" могут продать за 5,2 млрд долларов: сколько передадут на помощь Украине

07 Мая 2022

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Английский футбольный клуб "Челси" российского олигарха Романа Абрамовича согласовал условия продажи американскому консорциуму бизнесмена Тодда Боли. Сумма сделки составит 4,25 млрд фунтов стерлингов (5,2 млрд долларов).

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на BBC.

НБУ за месяц продал из резервов 2,2 млрд долларов

02 Мая 2022

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии С начала года центробанк для поддержания курса гривны продал почти 7,5 млрд долларов, а купил - менее 1,9 млрд.

Национальный банк в апреле купил на межбанке 41 млн долларов и продал 2 244,3 млн долларов, свидетельствуют данные на сайте центробанка.

США намерены передать Украине активы РФ

28 Апреля 2022

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Конгресс США готовит законопроект, который позволит передать Украине арестованные российские активы.

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, предусматривающий конфискацию российских подсанкционных активов. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщили премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и глава Офиса президента Андрей Ермак.

Физический ущерб Украине от войны составил 60 млрд долларов, - Всемирный банк

22 Апреля 2022

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Президент Всемирного банка Дэвид Малпасс заявил, что физический ущерб зданиям и инфраструктуре Украины в результате вторжения РФ и войны уже достиг примерно 60 миллиардов долларов. Сумма будет расти по мере продолжения боевых действий.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Изменен порядок выплат помощи переселенцам

22 Апреля 2022

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии За март и апрель помощь по 2000-3000 гривен получат все внутренне перемещенные лица из регионов, пострадавших от войны.

Правительство изменило порядок поддержки отдельных категорий населения, которое пострадало в связи с военной агрессией РФ против Украины. За март и апрель помощь по 2000-3000 гривен получат все внутренне перемещенные лица из регионов, пострадавших от войны. Об этом говорится в постановлении № 457 от 16 апреля.

С сегодняшнего дня начата дистанционная выплата возмещения вкладов в ликвидированных банках

20 Апреля 2022

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Первый банк начал оказывать такую услугу.

С сегодняшнего дня, 20 апреля, ликвидируемые вкладчики банков имеют возможность получать гарантированное возмещение не посещая отделение банка. Первым выплаты возмещений онлайн начал Приватбанк, сообщил Фонд гарантирования вкладов.

Кабмин выделил более 30 млрд на оборону

20 Апреля 2022

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Большая часть денег пойдет на зарплаты военным, пограничникам, нацгвардейцам, полицейским и помощь семьям погибших героев, а также на ремонт и модернизацию техники.

Правительство на очередном заседании выделило дополнительные средства на сектор обороны. Они пойдут министерствам обороны и внутренних дел. Об этом во вторник, 19 апреля сообщила пресс-служба Кабмина.

НБУ выкупил военные облигации на 20 миллиардов

13 Апреля 2022

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Это второй выкуп военных облигаций центробанком. Первый, также на 20 млрд, состоялся 8 марта.

Национальный банк во второй раз с начала войны выкупил военные облигации правительства на 20 млрд гривен, расширив свой портфель военных ОВГЗ до 40 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба регулятора в среду, 13 апреля.