Экономика > Мнения

grominfo.eu

Рынок земли местного значения

Среда, 09.12.2020 19:05
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Спасут ли рынок земли и земельная децентрализация местные бюджеты?

16 ноября 2020 года правительство приняло постановление №1113 «Некоторые меры по ускорению реформ в сфере земельных отношений», запускающее (продолжающее) механизм передачи земель сельскохозяйственного назначения всем без исключения объединенным территориальным громадам нашего государства.

Подобный процесс начал в свое время еще Владимир Гройсман. В течение 2018–2019 годов на выполнение соответствующего распоряжения правительства от 31 января 2018 года 788 ОТГ «получили» от главных управлений Госгеокадастра в коммунальную собственность 1,7 млн га участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности. Таковы данные Госгеокадастра.

Впрочем,

этот процесс был неэффективным, сопровождался расхождениями действующего в то время земельного законодательства в части распоряжения землями сельскохозяйственного назначения:

- земли сельскохозяйственного назначения передавали только объединенным территориальным громадам, которые на тот момент составляли менее 40% территории страны;

- реально распоряжаться этими землями громада сможет только после окончания сроков действия заключенных договоров (речь иногда идет о 7–10 годах, а порой и о больших периодах, если договор предусматривает автоматическую пролонгацию);

- распоряжение Кабмина касалось только передачи сельскохозяйственных угодий, в то время как земли промышленности, леса, водный плес, дороги и лесополосы остались неподконтрольными громадам.

Как следствие, 25 ОТГ так и не зарегистрировали право коммунальной собственности ни на один из переданных им в 2018–2019 годах земельных участков. Право коммунальной собственности зарегистрировано только на 82% от общей площади переданных ОТГ земель, а именно — на 1,4 млн га.

Процесс передачи земель как тогда, во времена Гройсмана, так и сейчас, во времена Шмыгаля, осуществляется согласно статье 117 Земельного кодекса Украины, измененной еще в 2012 году. И на момент передачи земель и в 2018-м, и в 2020 году действовали одни и те же условия. Разве что в названии более свежего указа появилось слово «ускорение» и были добавлены досозданные ОТГ. Но повлияет ли это на качество передачи таких земель и качество распоряжения ими органами местной власти? Сейчас этот вопрос остается открытым. Ведь как тогда, так и сейчас, после принятия так называемого закона о реформе земли, земли сельскохозяйственного назначения, находящиеся в коммунальной и государственной собственности, продавать запрещено. По крайней мере пока.

Так действительно ли громады получили серьезный ресурс для увеличения поступлений в местные бюджеты от сдачи в аренду этих наделов? Попытаемся разобраться.

Не буду касаться здесь вопроса наличия технической документации на земли, передаваемые в ОТГ как в 2018 году, так и сейчас. Хотя этот вопрос архиважный и определяющий. Считаю, что соответствующие органы центральной исполнительной власти должны держать это на контроле и соответственно реагировать. Но то, что местные громады также должны быть причастны к процессу такого контроля не только через представительную функцию путем наделения соответствующими депутатскими полномочиями своих кандидатов, но и непосредственно, тоже остается прописной истиной, правда, нигде не прописанной.

Почему это так важно? Потому что уже известны неединичные случаи, когда депутатские корпуса на местах распределяют земли сельскохозяйственного назначения между «своими», сдавая ее в аренду за копейки. Законодатель дал маржу для принятия такого решения местными радами и пока ее не меняет.

Согласно подпункту 14.1.147 пункта 14.1 статьи 14 Налогового кодекса Украины плата за землю взимается в форме земельного налога или арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности. Плата за землю является основным (но не определяющим) источником поступления средств в местный бюджет подавляющего большинства органов местного самоуправления, которые, собственно, и используются местными громадами для обеспечения их деятельности.

Почему же не определяющим? Согласно пункту 1 статьи 274 Налогового кодекса Украины ставка налога за земельные участки, нормативная денежная оценка (НДО) которых проведена, устанавливается в размере не более 3% такой оценки, для земель общего пользования — не более 1%, а для сельскохозяйственных угодий — не менее 0,3% и не более 1%. Такая вот хитрая маржа.

Что касается переданных в аренду в 2017 году земель государственной собственности, то свыше 27 тысяч договоров заключались в четком соответствии с упомянутой выше статьей, и средний размер платы за гектар составляет 940 грн. Здесь важно понимать, много это или мало и как эту сумму можно увеличить.

11 января 2020 года Госгеокадастр опубликовал справочник показателей нормативной денежной оценки сельскохозяйственных угодий в Украине по состоянию на 1 января 2020 года (см. табл.). Стоимость земель в зависимости от их назначения и местоположения существенно отличается. Если, например, в Черкасской и Черновицкой областях гектар пашни стоит свыше 33 тыс. грн, то во Львовской, Волынской и Житомирской — немногим более 20 тыс. Но в любом случае орган, уполномоченный на заключение договора аренды угодий по состоянию на момент передачи их в коммунальную собственность, не нарушил действующую норму Налогового кодекса, устанавливая размер платы. Также, видимо, ни у кого не вызывает сомнений несколько неадекватный размер такой платы. По моему мнению, она слишком низкая. Почему? Потому что база налогообложения (нормативная денежная оценка) и ставки тоже маленькие.

Справочник показателей нормативной денежной оценки сельскохозяйственных угодий* в Украине по состоянию на 01.01.2020 г.

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии


Следовательно, пока можно только строить перспективу увеличения поступлений в местные бюджеты от аренды земель сельскохозяйственного назначения исключительно за счет увеличения нормативной денежной оценки. Но из года в год такое увеличение не было слишком существенным или определяющим. Особенно показательна неизменяемость НДО за период с 2017-го по 2019 год (см. рис. 1).

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии


Согласно постановлению Кабинета министров Украины от 12.05.2000 №783 «О проведении индексации денежной оценки земель» (с 1995-го по 2010-й) и пункта 289.2 Налогового кодекса Украины (начиная с 2011 года и далее) нормативная денежная оценка земель индексируется на соответствующий коэффициент (по годам, где проводилась индексация).

Верховный суд Украины (дела №3-476гс15 и 3-34гс13, а также дело №922/518/14) неоднократно подчеркивал, что нормативная денежная оценка земельных участков является основой для определения размера арендной платы для земель государственной и коммунальной собственности, а изменение нормативной денежной оценки земельного участка является основанием для пересмотра размера арендной платы. А значит, все претензии к законодателю и власти, которая менять номинальное значение НДО не слишком спешит.

Располагая базой для расчетов ставок налогов и аренды за пользование землей и оперируя данными Государственной казначейской службы, можно легко определить удельный вес этих сборов для местных бюджетов. Так, в 2018 году органы местного самоуправления к своим бюджетам получили 27,3 млрд грн от платы за землю. В 2019-м сумма таких поступлений достигла уже свыше 32,8 млрд грн (см. рис. 2). На первый взгляд, это может показаться большой суммой, но предлагаю не спешить с таким выводом.

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии


Большинство аналитиков склонны давать информацию о доле доходов от взимания налога на землю (в том числе и аренды) в структуре именно с учетом доли в налоговых поступлениях. Такой анализ может иметь место, но он не отображает общий вес и значимость земли в общем объеме доходов местных бюджетов, формирующихся почти на половину за счет дотаций и субвенций из государственного бюджета. Именно поэтому следует понимать долю в общей сумме доходов. Доля платы за землю в 2019 году составляла менее 6% от общей суммы доходов местных бюджетов (в 2019-м доходы местных бюджетов были выполнены в сумме 560,5 млрд грн).

Поэтому можем с уверенностью утверждать, что земельная децентрализация является положительным шагом для улучшения финансовой самостоятельности регионов, но при нынешних условиях и действующем законодательстве совершенно не определяющим. Определяющей должна стать стоимость земли и ее независимая денежная оценка.

По мнению чиновников, именно с запуском рынка земли эти показатели претерпят существенные изменения. При открытии рынка земли один ее гектар будет продаваться на уровне 2200 долл. Об этом еще осенью прошлого года заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий. Эта цифра намного превышает независимую денежную оценку земель сельскохозяйственных угодий. Но по сравнению с ценами на земли в Европе она ничтожно мала (см. рис. 3).

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии


Впрочем, даже если мы будем иметь среднее значение НДО по Украине на уровне тех же 2200 долл., что почти вдвое больше нынешнего, то и поступления в местные бюджеты увеличатся на соответствующее значение. При правильной организации процесса запуска рынка земли и контроле со стороны соответствующих органов центральной власти за сбором налогов у местных громад есть все перспективы получать стабильно высокий доход. Если взять в качестве примера стоимость одного гектара польских угодий (около 10 тыс. долл.), то только за счет платы за аренду земли и взимания земельного налога местные бюджеты могут иметь свыше 300 млрд грн ежегодно, что составляет свыше 50% всех поступлений по состоянию на 2019 год. А 50% это далеко не 6%.

В целом последовательность действий украинской власти в сфере земельной реформы должна строиться на четкой, политически и экономически просчитанной системной основе и на внедрении оптимальной модели земельного рынка в реалистические сроки, с учетом существующих угроз, рисков и новых возможностей, которые открывает успешный мировой опыт.

Правильная четкая последовательность действий — это ключ к бесконфликтной, взвешенной и результативной земельной реформе. Отдельные процессы реформирования могут происходить в параллельном режиме, а некоторые — только в последовательности, друг за другом. Поэтому целесообразно проведение земельной реформы разделить на последовательные этапы: системная подготовка базовых предпосылок и предохранителей с учетом глобальных и внутренних угроз и подготовка и принятие нового закона «Об оптимальном развитии землевладения и землепользования в Украине», согласованного с Конституцией Украины, и только потом непосредственное внедрение земельной реформы через систему сформированных эффективных институтов и соответствующих законодательных актов.

Валерий Клочок,
политический и экономический эксперт «Growford Institute». ZN.ua

  • 05-05-21 -
    Украинцам советуют не торопиться с продажей земли – цена будет расти

  • 29-04-21 -
    Убить "священную корову" Вашингтона: почему Коболева вынесли из "Нафтогаза"

  • 29-04-21 -
    Нафтогаз отреагировал на увольнение Коболева

  • 08-04-21 -
    На промышленность и сельское хозяйство локдаун существенно не влияет – Нацбанк

  • 08-04-21 -
    Транзит российского газа создает для Украины подушку безопасности в военном плане, - Коболев

  • 01-04-21 -
    НБУ прокомментировал проигрыш Ощадбанка России

  • 01-04-21 -
    Украина может расширить перечень запрещенных к импорту товаров из РФ, - торгпред

  • 30-03-21 -
    Министр назвала альтернативы накопительной пенсии

  • 25-03-21 -
    Дети не дождутся обещаний Зеленского, или Куда утекают миллиарды "Нафтогаза"

  • 20-03-21 -
    Газовая атака: почему СНБО ударил по Фуксу

  • 15-03-21 -
    Украина попросит Вашингтон компенсировать ей потери $ 3,6 млрд за экспроприацию у китайцев завода "Мотор Сич", - Пилипенко

  • 12-03-21 -
    Если мы хотим большие пенсии, надо выполнять свои обязанности - нардеп "Слуги народа"

  • 03-03-21 -
    Крадущийся Ахметов, прячущийся Коломойский

  • 02-03-21 -
    Коболев заявил о готовности Украины к ситуации, при которой "Северный поток – 2" будет достроен

  • 01-03-21 -
    Распродажа имущества университетов?

  • 27-02-21 -
    Подводные течения проекта «Северный поток-2»

  • 26-02-21 -
    Назад в прокрустово ложе

  • 25-02-21 -
    Бег на месте. Что мешает переговорам с МВФ и есть ли у власти план "Б"

  • 25-02-21 -
    Внутренний рынок не покроет потребность в валюте для выплат долгов, - аналитик

  • 23-02-21 -
    Без сюрпризов?

  • 23-02-21 -
    Игры на трубе. Достроят ли "Северный поток-2" и чем это угрожает Украине

  • 22-02-21 -
    Зеленский заявил, что COVID-фонда не существовало

  • 22-02-21 -
    Зеленский объяснил отказ МВФ дать Украине транш кредита на 700 млн долларов

  • 17-02-21 -
    В НАБУ прокомментировали дело по вакцинам

  • 16-02-21 -
    Украинцы покупают дорогой газ по одной причине - глава Союза потребителей коммунальных услуг

  • 16-02-21 -
    Экономический эксперт: если министры не начнут работать, то в восстановлении Минагрополитики нет смысла

  • 11-02-21 -
    Украина на грани потери сельской местности: эксперт рассказал, как остановить разрушение

  • 11-02-21 -
    Марченко отказался назвать сроки выделения очередного транша МВФ

  • 10-02-21 -
    Украинский газ с доставкой из Нидерландов

  • 31-01-21 -
    Бумажки и букашки

  • 29-01-21 -
    Спасут ли законодатели украинцев от коллекторов: мнение эксперта

  • 19-01-21 -
    Жилищно-коммунальное рабство

  • 16-01-21 -
    Госрегулирование тарифов: что предлагает правительство и кто от этого выиграет

  • 16-01-21 -
    Реформа углепрома

  • 13-01-21 -
    Как сэкономить на газе

  • 11-01-21 -
    Непрозрачное ProZorro

  • 10-01-21 -
    Реформаторы в «лесотень» не ходят

  • 21-12-20 -
    За сутки – месячную зарплату: как Польша "охотится" на украинских врачей, для которых Кабмин не нашел денег

  • 21-12-20 -
    Индивидуальный перерасчет пенсий в Украине. Какие категории пенсионеров могут претендовать

  • 18-12-20 -
    Программа 20/20 была разработана как основание для повышения цен на газ, - эксперт

  • 14-12-20 -
    Продажа земель в «хорошие руки»?

  • 11-12-20 -
    Кабмин должен объяснить украинцам важность рыночных тарифов на свет, – Каленков

  • 10-12-20 -
    Необосно­ванные расходы: действия Минфина привели к бюджетному кризису в Украине

  • 08-12-20 -
    Скупой платит дважды

  • 05-12-20 -
    Договор с коррупцией. Решение Рады по декларациям

  • 04-12-20 -
    Без опыта и с зависимостью: сможет ли новый глава "Укроборон­прома" провести реформу

  • 04-12-20 -
    Шмыгаль объяснил, что до конца года Украина может разместить облигации на 1 млрд долларов

  • 02-12-20 -
    Агрессивная политика налоговых органов налогообложении НДС в условиях кризиса станет причиной сотен банкротств – эксперт

  • 30-11-20 -
    Мировой экономический кризис набирает обороты. Что же делать?

  • 24-11-20 -
    Экономист о накопительной пенсионной системе: законопроект заведет зарплаты в тень

  • 18-11-20 -
    Как-то пропетляем, но будет плохо: эксперты, о том как прожить Украине без МВФ

  • 16-11-20 -
    В Минздраве посоветовали предпринимателям идти работать в больницы

  • 13-11-20 -
    ООН: Украине грозит худшая за десятилетие рецессия из-за пандемии

  • 06-11-20 -
    Украине грозит уничтожение всех антикоррупционных органов - НАБУ

  • 06-11-20 -
    О деньгах, которых у нас нет, и расходах, которые у нас есть

  • 03-11-20 -
    Украинских бюджетников, военных пенсионеров и переселенцев должны обслуживать не только госбанки, - вывод АМКУ

  • 02-11-20 -
    Риски налоговой полуреформы

  • 21-10-20 -
    Денег нет, но вы копите: что будет с пенсиями украинцев через 15 лет

  • 17-10-20 -
    В НБУ назвали главных инвесторов в Украину

  • 15-10-20 -
    "Укроборон­пром" должен быть разрушен: когда и как разделят токсичный концерн

  • 24-09-20 -
    Украинцев ждет новый тарифный удар: что будет с ценами на электроэнергию

  • 20-09-20 -
    Министр финансов исключает возможность дефолта в Украине

  • 18-09-20 -
    Бюджет печатного станка: что ждет Украину в следующем году

  • 08-09-20 -
    Зеленский: Мы "уничтожили" 90% тендерных "троллей", зарабатывавших миллионы на строительстве дорог

  • 04-09-20 -
    350 миллионов долларов для Суркисов: должен ли "ПриватБанк" платить деньги украинцев

  • 07-08-20 -
    Минюст США обвинил Коломойского в отмывании миллиардов долларов из ПриватБанка

  • 03-08-20 -
    Мы его теряем: что происходит с долларом, и нужно ли беспокоиться украинцам

  • 02-08-20 -
    Инвестиции в газодобычу и «няни» с автоматами

  • 22-07-20 -
    Министр экономики Игорь Петрашко: Курс гривны использовался для манипуляций

  • 18-07-20 -
    Баканов за спиной у Зеленского играет в игру Коломойского, - мнение

  • 12-07-20 -
    Сделано в СССР: как долго Украина продержится без собственных боеприпасов

  • 09-07-20 -
    СБУ попросила Гонтареву воздержаться от "неоднозначных комментариев" по поводу МВФ

  • 07-07-20 -
    Смолий назвал возможного организатора давления на Нацбанк

  • 02-07-20 -
    Найем назвал ключевые причины для ликвидации «Укроборонпрома»

  • 30-06-20 -
    Большинство украинцев считает, что Украине не нужен МВФ

  • 26-06-20 -
    На дорогой игле: зачем Украине делать ставку на "мертвые" кредиты Запада

  • 20-06-20 -
    Спочатку підкоряйся, а потім оскаржуй: чим небезпечний новий законопроект "слуг" щодо ЖКГ

  • 16-06-20 -
    Грядет ли крах доллара. Почему в мире заговорили о грядущем падении американской валюты

  • 15-06-20 -
    Люди на экспорт. Как желание ЕС удерживать трудовых мигрантов скажется на Украине

  • 15-06-20 -
    Що перешкоджає розвитку газовидобутку в Україні
  •