Экономика > Разное

grominfo.eu

Помочь олигарху-арендатору: почему государство собралось достраивать аэропорт "Жуляны"

Вторник, 09.03.2021 17:04
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Аэропорт находится в черте города в зоне плотной застройки.

В киевском аэропорту "Жуляны" запланирована грандиозная реконструкция - будет продлена взлетно-посадочная полоса, а также появится оборудование, призванное сделать аэродром более безопасным и комфортным. При этом деньги на реконструкцию выделят из бюджета, несмотря на то, что сам аэропорт находится в частных руках.

"Апостроф" выяснял, насколько нужен данный проект стране сейчас, в сложный кризисный период.

В столичном аэропорту "Киев" ("Жуляны") запланирована реконструкция взлетно-посадочной полосы (ВПП). Согласно распоряжению мэра Киева Виталия Кличко, ее проведут в 2021-2025 годах.

Реконструкция предусматривает удлинение ВПП на 500 метров - до 2810 метров, строительство новых рулежных дорожек, перронов, установку нового светосигнального и радионавигационного оборудования.

В сообщении на сайте аэропорта говорится, что реконструкция позволит принимать самолеты с большей, чем сейчас пассажировместимостью, что даст возможность сократить количество рейсов при возросшем пассажиропотоке. Речь идет о самолетах типа Airbus A321.

"Кроме того, Airbus A321 - это современные, эффективные и безопасные воздушные суда с низким уровнем шума, что очень важно для городского аэропорта", - отмечается в информационном сообщении.

Что немаловажно, - модернизация аэродрома предусматривает повышение его класса и позволит приземляться воздушным судам по минимуму CAT II категории ИКАО, что означает более точный и безопасный заход на посадку.

На первом этапе проекта, который рассчитан на 2021-2022 годы, должна быть разработана и утверждена проектная документация. Эти работы будут профинансированы за счет средств самого аэропорта.

Финансирование же собственно реконструкции будет осуществлено за счет бюджетных и/или заемных средств. Их точный объем должен быть определен после завершения этапа проектирования.

Назревшая реконструкция

Следует отметить, что необходимость продлить взлетно-посадочную полосу в "Жулянах" действительно назрела.

"С технической точки зрения очевидно, что нынешний размер взлетно-посадочной полосы не отвечает современным требованиям", - сказал в комментарии "Апострофу" эксперт в сфере транспорта Кирилл Новиков.

С этим согласен эксперт общественной компании "Европатруль" Вячеслав Коновалов, который считает решение столичной администрации совершенно правильным.

"Кличко договорился, что из госбюджета профинансируют достройку взлетно-посадочной полосы, потому что наиболее распространенный тип воздушного судна Boeing 737-800, вмещающий 180 пассажиров, не может приземляться там (в "Жулянах") при полной загрузке – как раз из-за длины полосы. Последние ряды не загружают, потому что, если будет выкатка, произойдет такая катастрофа…", - пояснил он в разговоре с изданием.

Это, уже не говоря об упомянутом Airbus А321, а также Boeing 737-900, которые просто не могут садиться на нынешней ВПП в "Жулянах".

Но с реконструкцией могут возникнуть проблемы.

"Уникальность "Жулян" состоит в том, что они находятся в зоне плотной застройки, хотя в сторону окружной есть свободное пространство. Но в этом направлении продлевать (ВПП) нельзя. Поэтому единственный путь – продлевать в сторону города. И перед проектировщиками возникает не самая легкая задача: как вписать продление аэродрома в непрекращающееся разрастание близлежащих микрорайонов", - рассказал Кирилл Новиков.

Самое любопытное, что еще в конце 2019 года глава совета директоров аэропорта Денис Костржевский рассказывал о наличии разработанного мастер-плана реконструкции аэродрома "Жулян", предусматривавшего пять различных вариантов. Этот мастер-план, по его словам, предполагал, в частности, удлинение ВПП (в той версии речь шла об удлинении не на 500, а на 550 метров), а также об установке светосигнального и радионавигационного оборудования.

Остается открытым вопрос о том, будет ли в предстоящей реконструкции использоваться этот мастер-план, или речь идет о принципиально новом проекте.

Государственно-частное партнерство

Важно также понимать, что "Жуляны" хоть и являются коммунальным предприятием и формально пребывают в собственности общины Киева, по факту находятся в частных руках - под контролем олигарха Василия Хмельницкого и его компаньона Андрея Иванова.

Как пояснил Вячеслав Коновалов, собственно аэропорт "Киев" ("Жуляны") является частным, а взлетно-посадочная полоса остается в коммунальной собственности: "Это – стратегический объект, и его не имеют права передавать (в частную собственность)".

Поэтому, на первый взгляд, вполне логично, что деньги на реконструкцию аэродрома будут выделяться из бюджетных средств. Тем более, в Украине действует общегосударственная программа развития аэропортов, независимо от формы собственности, в рамках которой на реконструкцию "Жулян" могут быть выделены средства из государственного бюджета, сказал Кирилл Новиков.

"Но, если будут государственные инвестиции, то государство, в идеале, должно получить какие-то гарантии их возвращения", - добавил он.

Однако, если разбираться в ситуации более предметно, то виникуе явная коллизия, когда государство платит за реконструкцию, а деньги получает частный бизнес. В данном случае - Хмельницкий и Иванов.

"Не совсем правильно, если государство вкладывается в инфраструктуру в виде взлетно-посадочной полосы, а потом все деньги получает терминал, который стоит значительно дешевле, и при этом находится в руках частников. Здесь есть конфликт интересов", - заявил "Апострофу" бывший первый замминистра инфраструктуры Украины, директор общественной организации "Инфраструктурный совет" Владимир Шульмейстер.

По его словам, эту коллизию можно решить следующим способом: "При взлете и посадке взимается сбор, и он должен оставаться в спецфонде, который должен использоваться исключительно для поддержания взлетно-посадочной полосы в надлежащем состоянии".

Впрочем, пока что ни о каких сборах никто даже не заикался.

Одной полосы мало

Одним из главных "резидентов" аэропорта "Киев" ("Жуляны") является венгерский лоукостер Wizz Air. В аэропорт также летают самолеты, в частности, белорусской авиакомпании Belavia, польской LOT, испанской Vueling.

Реконструкция аэродрома, как было сказано выше, позволит принимать более современные самолеты, а условия посадки воздушных судов станут более безопасными.

А это, по логике, позволит "Жулянам" привлекать новых перевозчиков, в том числе, переманивая их из крупнейшего в Украине аэропорта "Борисполь". В таком случае получится, что государство своими же руками будет "убивать" государственный аэропорт.

"Им будет выгоднее (летать) в "Жуляны", потому что там аэропортовые сборы намного ниже, чем в "Борисполе", - отметил Вячеслав Коновалов, добавив при этом, что, пока продолжается пандемия коронавируса, прогнозировать что-то крайне сложно.

Кирилл Новиков, в свою очередь, отметил, что "перетекания" авиакомпаний из одного аэропорта в другой происходили и раньше (та же Wizz Air перебазировалась из "Борисполя" в "Жуляны" в 2011 году - "Апостроф"), а потому ничего исключать нельзя.

"Жуляны" выигрывали на том, что они расположены в пределах города, и не нужно далеко ехать", - сказал эксперт.

При этом, по его словам, у "Борисполя" и "Жулян" несколько разные целевые аудитории, которые пересекаются примерно на одну треть.

Поэтому ждать массового исхода авиакомпаний из "Борисполя" и их прихода в "Жуляны" вряд ли стоит.

"Когда у нас полетели лоукостеры, можно было предположить, что всех их затянут к себе "Жуляны", а "Борисполь" останется с классикой. А получилось наоборот, - говорит Владимир Шульмейстер. - Поэтому просто сделать полосу – это еще не факт, что туда кто-то полетит. Это – необходимое, но недостаточное условие".

  • 17-05-21 -
    "Укрпочта" решила купить банк

  • 14-05-21 -
    В Украине ввели госрегурирование цен на бензин и дизельное топливо

  • 13-05-21 -
    Зеленский подписал закон о "евробляхах"

  • 12-05-21 -
    Фонд госимущества просит суд вернуть "трубу Медведчука" в собственность Украины

  • 11-05-21 -
    "Вечная" реформа: кто пользуется хаосом в строительной сфере

  • 07-05-21 -
    Штрафы свыше 2 млн гривен и до 12 лет тюрьмы. Как Зеленский предлагает наказывать контрабанду

  • 05-05-21 -
    Эх, заряжусь: когда владельцы "электроконей" получат полноценную инфраструктуру

  • 04-05-21 -
    В бензине на украинских АЗС нашли запрещенные вещества: чем опасен контрафакт

  • 04-05-21 -
    В Украине перестанут доставлять пенсии на дом: что делать и кто станет исключением

  • 03-05-21 -
    Цены на газ не будут меняться целый год, но есть нюансы

  • 30-04-21 -
    Зеленский подписал закон о тарифах на отопление

  • 29-04-21 -
    Найем заявил, что его сократили с должности замдиректора "Укроборонпрома"

  • 28-04-21 -
    Кабмин уволил Коболева с должности главы правления "Нафтогаза"

  • 28-04-21 -
    Украинцы с мая должны подавать новые заявки на получение субсидии

  • 27-04-21 -
    Законы о доступной растаможке "евроблях" передали на подпись Зеленскому

  • 26-04-21 -
    "Нафтогаз" назвал годовую цену на газ для населения

  • 25-04-21 -
    Поставщики выставляют годовую цену газа на уровне 7,99 грн

  • 22-04-21 -
    Дефицит или нагнетание: проживет ли Украина без российского дизеля

  • 22-04-21 -
    "Зрада отменяется": Нормы о бесплатных 2 гектарах земли действуют – представитель Кабмина

  • 20-04-21 -
    Пенсионные сюрпризы: варианты выхода на заслуженный отдых

  • 19-04-21 -
    "Укрнафта" и "Укргазвыдобування" не пустили государственную ревизию несмотря на указ Зеленского

  • 17-04-21 -
    Россия пригрозила депортировать 150 тысяч нелегальных мигрантов из Украины

  • 17-04-21 -
    Руководитель САП во второй раз отменил постановление о закрытии дела "Роттердам+"

  • 14-04-21 -
    Регулятор отобрал лицензию у Донецкоблгаза

  • 14-04-21 -
    Экс-министр экономики Милованов возглавит новосозданный Нацфонд инвестиций

  • 07-04-21 -
    Как Коломойский получит «медведчуковский» нефтепровод

  • 07-04-21 -
    Зеленский подписал закон о защите украинцев от произвола коллекторов

  • 06-04-21 -
    Сети АЗС снижают цены на бензин после меморандума с Кабмином

  • 05-04-21 -
    «Газпром» сводит транзит газа через Украину до минимума – Оператор ГТС

  • 05-04-21 -
    От локдаунов до майданов: как COVID-19 оставил людей без работы

  • 02-04-21 -
    Немецкий регулятор разрешил достроить "Северный поток-2"

  • 01-04-21 -
    С 1 апреля повышается пенсионный возраст для женщин

  • 01-04-21 -
    Степанов задекларировал 500 тысяч зарплаты, дорогие часы, Range Rover и Lexus

  • 31-03-21 -
    Кошмар заканчивается: как в Украине решили побороть коллекторов

  • 30-03-21 -
    МВФ не советует Украине возвращаться к контролю над ценами на газ

  • 30-03-21 -
    Госгеонедр аннулировала лицензии 19 компаний, на которые СНБО наложила санкции

  • 30-03-21 -
    Картины, золото и миллионы на счетах: Аваков подал ежегодную декларацию

  • 28-03-21 -
    Быть средним классом в Украине невыгодно: кто платит за "золотую" электрику вместо олигархов

  • 26-03-21 -
    "Нафтогаз" заявил о возможных перебоях с отоплением. Под угрозой 15 регионов

  • 26-03-21 -
    Зеленский ввел в действие санкции против 19 недропользователей

  • 25-03-21 -
    "Нафтогаз" назвал цену на газ для населения в апреле

  • 24-03-21 -
    Тарифы не электроэнергию менять не будут - Шмыгаль

  • 24-03-21 -
    Президент ввел в действие решение СНБО о "Мотор Сичи"

  • 23-03-21 -
    В Украине построят флот на Днепре за $200 млн

  • 20-03-21 -
    Суд арестовал имущество и акции Мотор Сичи

  • 19-03-21 -
    Верховный суд Украины открыл производство по иску китайских инвесторов "Мотор Сич", которые оспаривают санкции против них

  • 16-03-21 -
    Санкции против Медведчука: трейдер Proton прекращает поставки топлива в Украину

  • 15-03-21 -
    Часть украинцев не сможет выйти на пенсию в 60 лет. Сколько стоит докупить стаж

  • 11-03-21 -
    Раздеть "газового короля": почему у Зеленского замахнулись на Дмитрия Фирташа

  • 10-03-21 -
    Правительство поддержало проект указа о Стратегии экономической безопасности до 2025 года

  • 10-03-21 -
    Зеленскому предложили новую систему борьбы с бедностью

  • 05-03-21 -
    Каждый украинец имеет право на 2 га бесплатной земли. Как их получить

  • 04-03-21 -
    Помощь безработным на период карантина и ЧС расширят: закон вступил в силу

  • 03-03-21 -
    США могут ввести новые санкции против "Северного потока-2" уже в мае, - Госдеп

  • 02-03-21 -
    Архитектурно-строительная реформа предусматривает уголовную ответственность всех участников строительного процесса, - Чернышов

  • 02-03-21 -
    США объявили о новом пакете военной помощи Украине на $125 млн

  • 23-02-21 -
    Patek Philippe Nautilus 5711: король Instagram пошёл под нож, что дальше?

  • 22-02-21 -
    Украина и Польша обратились к Байдену из-за СП-2

  • 19-02-21 -
    В Украине установили льготные ставки ввозной пошлины на ряд товаров

  • 07-02-21 -
    Строительство "Северного потока-2" возобновили

  • 04-02-21 -
    Рада сделала шаг к восстановлению большой приватизации

  • 03-02-21 -
    Экспорт товаров из Украины в январе сократился

  • 02-02-21 -
    Стало известно, кто сможет купить жилье по доступной ипотеке под 7%

  • 29-01-21 -
    Лазебная назвала категории населения, которым компенсируется отмена льготного тарифа на электроэнергию

  • 29-01-21 -
    Рада ликвидировала налоговую полицию: что нужно знать

  • 28-01-21 -
    Рада приняла постановление о соцзащите населения из-за повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги

  • 28-01-21 -
    Новый игрок: зачем в Украине создают Бюро экономбезопасности и как оно будет работать

  • 27-01-21 -
    В правительстве определили сроки корпоратизации оборонных предприятий

  • 25-01-21 -
    В водах Дании возобновилось строительство "Северного потока-2"

  • 22-01-21 -
    Между Китаем и ЕС: с кем и чем торговала Украина в разгар пандемии

  • 21-01-21 -
    Председатель Госфинмониторинга Игорь Черкасский и Председатель КРАИЛ Иван Рудый подписали Соглашение : о чем договорились

  • 20-01-21 -
    Зеленский инициирует полный аудит тарифов

  • 15-01-21 -
    "Укрэнерго" готовит план веерных отключений электроэнергии. ДОКУМЕНТ

  • 13-01-21 -
    Украина ведет переговоры с 15 странами о сделках по трудовой миграции - МИД

  • 12-01-21 -
    Витренко анонсировал снижение цены на газ до 5,4 грн за куб

  • 09-01-21 -
    Коммунальные платежи: почему отопление дорожает, хотя Зеленский обещал снизить тарифы

  • 05-01-21 -
    Украина начала закупать электричество АЭС Беларуси

  • 22-12-20 -
    Кредиторы Украины настаивают на пересмотре тарифов на электроэнергию для населения, - экономист

  • 22-12-20 -
    Кабмин направил 103 млн гривен из "ковидного фонда" на выплаты бывшим вкладчикам Кредитпромбанка

  • 21-12-20 -
    Аваков еще до конца года купит 3 новых вертолета, несмотря на карантин и кризис
  •