Спорт > Футбол

grominfo.eu

"Бавария" обыграла "ПСЖ" в Париже, но вылетела из ЛЧ

Среда, 14.04.2021 10:01
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Мюнхенская "Бавария" обыграла "ПСЖ" в Париже в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов - 1:0.

Но этого не хватило, чтобы пройти в полуфинал по сумме двух матчей - дальше идут парижане.

Подробнее о матче - в материале РБК-Украина.

Парижане подходили к матчу с солидным гандикапом. "Баварии" для выхода необходимо было забивать минимум дважды, после домашнего поражения 2:3. Правда, главное оружие мюнхенцев - Левандовский, хоть и приступил уже к легким тренировкам, но к матчу восстановиться не смог. Да и с составом у "Баварии" не все было хорошо - на скамейке запасных немцев находились лишь семь футболистов, тогда как у "ПСЖ" - 12.

При этом со старта все же мюнхенский клуб взял инициативу в свои ноги и практически не выпускал парижан со своей половины поля. Хотя иногда "ПСЖ" убегал все же в контратаки, создавая опасные моменты у ворот Нойера.

Значительно оживилась игра на 25-й минуте. Сперва два опасных удара из-за пределов штрафной наносили игроки немецкого клуба Сане и Киммих. А затем идеальный шанс увеличить преимущество "ПСЖ" упустил Неймар. Мбаппе вошел на свободное пространство в штрафной и выкатил мяч на бразильца. Перед тем оставался лишь Нойер, но нападающий парижан не смог переиграть немца.

А затем Неймар на протяжении двух минут сперва угодил в перекладину, а затем и в штангу. Казалось, что ближе к голу именно французы, но забила "Бавария". На 40-й минуте Навас отбил удар от Алабы с пределов штрафной, но первым на добивании оказался экс-игрок "ПСЖ" Чупо-Мотинг. Он, продавив защитника, переправил головой мяч в сетку - 0:1.



Во втором тайме немцы продолжили атаковать. Желания было настолько много, что Нойер не просто к центру поля подходил, но и ауты возле своих ворот вбрасывал. Парижане же ловили немцев на контратаках. Но это был явно не день Неймара. На 53-й минуте Ди Мария получил мяч вблизи вратарской и откатил его на бразильца. Но тот, находясь по центру в метре от ворот, махнул мимо мяча. А ведь и Нойера уже в воротах не было.

На 78-й минуте "ПСЖ" забил. Мбаппе убежал с центра поля на "свидание" с Нойером и вколотил мяч под перекладину. Правда, судьи, хоть и с небольшой паузой, но все же зафиксировали офсайд у француза.

В последние десять минут "Бавария" устроила настоящий штурм ворот Наваса. Но забить так и не смогли. В итоге "ПСЖ" проходит в полуфинал благодаря голу на выезде. На этой стадии парижане встретятся с победителем пары "Ман Сити" - "Боруссия Д".

Отметим, в параллельном матче "Порту" выиграло у "Челси" 1:0, но дальше проходят лондонцы.

Напомним, завтра между собой встретятся "Реал" и "Ливерпулем". В первом матче мадридский клуб победил 3:1.

Также 14 апреля сыграют дортмундская "Боруссия" и "Манчестер Сити". Первая встреча клубов завершилась победой англичан, благодаря голу на последней минуте 2:1.
Tags:     Спорт      Бавария      ПСЖ      Лига Чемпионов      йке

  • 06-05-21 -
    В Лиге Чемпионов будет английский финал

  • 26-04-21 -
    Киевское "Динамо" досрочно стало чемпионом Украины

  • 24-04-21 -
    УЕФА официально утвердил города Евро-2020: Мюнхен все же допустит на стадион минимум 14 500 зрителей

  • 21-04-21 -
    Крах Европейской Суперлиги. "Манчестер Сити" официально покидает турнир

  • 29-03-21 -
    Больше двух миллиардов евро на двоих: как живут звезды футбола Роналду и Месси

  • 29-03-21 -
    Украина на предпоследней минуте упустила победу в отборочном матче Чемпионата мира-2022

  • 22-01-21 -
    УАФ оштрафовала президента киевского "Динамо" Суркиса на 50 тыс. гривен за интервью

  • 17-11-20 -
    Матч сборной Украины со Швейцарией отменен - УАФ

  • 16-04-20 -
    Катар затаил дыхание: экс-президент ФИФА назвал три страны, которые могут принять ЧМ-2022

  • 27-03-20 -
    Футболистов попросили отказаться от части зарплаты

  • 05-03-20 -
    Все матчи Серии А в течение месяца будут проводиться без зрителей

  • 13-02-20 -
    Сборная России может выступить на чемпионате мира по футболу 2022 года под названием "Наши парни" – СМИ
  •