Экономика - Коррупция

grominfo.eu

НАБУ открыло уголовное производство в отношении Луценко

16 Октября 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Национальное антикоррупционное бюро Украины, исполняя решение Соломенского суда Киева, открыло в отношении бывшего генпрокурора Юрия Луценко уголовное производство по статье о злоупотреблении властью или служебным положением.

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство в отношении экс-генпрокурора Украины Юрия Луценко.

Байден-младший отрицает коррупцию при работе в Украине

15 Октября 2019

 Новини та події в Україні та за кордоном. Політика, економіка, суспільство, культура, спорт, наука, освіта, технології Хантер Байден, сын бывшего вице-президента США Джо Байдена, назвал "смешными" предположения президента Дональда Трампа о том, что он и его отец совершили преступления, в частности, связанные с Украиной.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The New York Times.

Луценко оказался замешан в деле, из-за которого в США арестовали "посредников" Джулиани

13 Октября 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Бывший генпрокурор связан с досрочной отставкой американского посла.

Арестованные в США бизнесмены советского происхождения Лев Парнас и Игорь Фруман работали в интересах бывшего генерального прокурора Юрия Луценко.

В США задержали близких к Джулиани бизнесменов, причастных к скандальным делам в Украине

11 Октября 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии В США задержали близких к Рудольфу Джулиани бизнесменов Игоря Фрумана и Льва Парнаса, которые помогали ему с делами в Украине.

Об этом сообщает WSJ, передает НВ.

Нардеп Деркач: "Burisma" выплатила Джо Байдену $900 тыс. за лоббистскую деятельность и $16,5 млн представителям компании, среди которых Квасьневский и Хантер Байден

09 Октября 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Бывший вице-президент США Джо Байден получил $900 тыс. за лоббистскую деятельность от нефтегазовой компании "Burisma Group", заявляет украинский нардеп Андрей Деркач, который ссылается на материалы расследования в рамках ряда уголовных производств.

На пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в среду Деркач обнародовал эти документы, подчеркнув, что в материалах уголовного производства описан механизм получения денег Байденом-старшим.

Трамп заявил, что заблокировал помощь Украине из-за "поразительной коррупции"

03 Октября 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Президент США Дональд Трамп заявил, что заблокировал летом военную помощь Украине из-за высокой коррупции и, чтобы вынудить ЕС помогать ей больше.

Как сообщает "Европейская правда", об этом Трамп сказала на пресс-конференции с финским президентом Саули Ниинистё.

НАБУ не расследует деятельность сына Байдена в компании Burisma

30 Сентября 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Расследование НАБУ по компании Burisma Limited не касается периода, когда сын Байдена Хантер стал одним из членов Наблюдательного совета этой компании.

Источник: пресс-служба НАБУ, передает Украинская Правда.

Чиновник Нацполиции организовывает атаки на IT-компании в интересах бизнеса своей жены – СМИ

17 Сентября 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Журналисты программы "Стоп коррупции" утверждают, что заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции Украины Евгений Шевцов руководит обысками в компаниях, которые могут быть потенциальными конкурентами его жены – владелицы фирмы "Леогейминг Пей" Елены Дегрик.

Заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции Украины Евгений Шевцов организовывает атаки на IT-компании, которые могут быть конкурентами фирмы "Леогейминг Пей", принадлежащей его жене Елене Дегрик, заявили авторы программы журналистских расследований "Стоп коррупции".

На Филиппинах разрешили стрелять в чиновников, требующих взятку

14 Сентября 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Глава государства дал разрешение гражданам стрелять в ноги коррупционеров, но не убивать их.

Президент Филиппин Родриго Дутерте разрешил гражданам стрелять в чиновников, требующих взятки, но не убивать их.

В ВАКС уже передали почти 200 дел

13 Сентября 2019

 Новини та події в Україні та за кордоном. Політика, економіка, суспільство, культура, спорт, наука, освіта, технології В первую трудовую неделю в ВАКС поступило 197 дел

В Высший антикоррупционный суд Украины (ВАКС) передали 197 дел. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook ВАКС.

НАБУ и САП пидозрюзрюють в коррупции 140 человек

10 Сентября 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла 760 уголовных производств в рамках которых сообщили о подозрении 140 лицам.

Об этом передает УНН со ссылкой на пресс служба НАБУ.

От Гонтаревой до Гладковского: в Украине начинает работу Высший антикоррупционный суд - кому стало не по себе

05 Сентября 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии В четверг, 5 сентября, начинает свою работу Высший антикоррупционный суд. Правосудие в Высшем антикоррупционном суде будут осуществлять 38 судей.

27 судей будет собственно в ВАКС, а 11 — в Апелляционной палате ВАКС. Зарплата судей составит вид $6 до 12 тыс. в месяц.

НАБУ планирует уже сегодня передать в Высший антикоррсуд первые дела

05 Сентября 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Национальное антикоррупционное бюро Украины планирует уже сегодня передать в Высший антикоррупционного суда первые дела. Об этом заявил директор НАБУ журналистам в Киеве после брифинга по случаю начала осуществления судопроизводства ВАКС

Об этом пишет корреспондент УНН.

В Украине начал работу Антикоррупционный суд

05 Сентября 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Коррупционные уголовные производства, как новые, так и те, что уже слушаются в других судах, должны быть переданы в ВАКС.

Высший антикоррупционный суд начал работу.

Айварас и его команда: кто и как будет отмывать "Укроборон­пром" от коррупции

04 Сентября 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии В "Укроборонпром" заходит новая команда

В команде президента Украины Владимира Зеленского, судя по всему, решили не ставить крест на погрязшем в скандалах госконцерне "Укроборонпром", а пойти другим путем, реформировав всю структуру как таковую.

Фирма Коломойского обвинила «Укрзализныцю» и Минобороны в коррупции

30 Августа 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии ПАО «Укртатнафта» Игоря Коломойского заявила о коррупционной составляющей при закупках топлива компанией «Укрзализныця» и Министерством обороны Украины.

Фирма уточнила, что речь идет о тендерах «УЗ» на покупку дизеля от 3 и 23 августа. Отметим, что «Ойл Трейд 2018» — прямой поставщик нефтепродуктов «Укртатнафты», передает enkorr.

Гонорар от взятки: как у Зеленского хотят поощрять обличителей коррупции

22 Августа 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии В Офисе президента Владимира Зеленского хотят, чтобы граждане активнее сообщали об известных им фактах коррупции.

Уже осенью новый парламент может принять закон, в котором будет предусмотрена не только защита обличителей, но и выплата им вознаграждения – до 10% от суммы возмещенных в госбюджет убытков. В США, где впервые реализовали подобную идею, эти нормы работают больше полутора веков и приносят бюджету и самим обличителям миллиарды долларов.