Экономика - Мнения

grominfo.eu

Правительство: министр финансов рассказала, как долго будет на своем посту

23 Апреля 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Глава Минфина Оксана Маркарова продолжит работать министром до завершения каденции правительства.

Об этом чиновница сообщила на своей странице в Facebook, передает etcetera.

ДТЭК выступил за своевременное введение нового рынка электроэнергии

21 Апреля 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Переносить запуск нового рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года на более поздний срок нецелесообразно, считает генеральный директор компании ДТЭК Максим Тимченко.

Новый рынок электроэнергии должен быть запущен с 1 июля 2019 года, как это предусмотрено законом "О рынке электрической энергии", убежден генеральный директор компании ДТЭК Максим Тимченко.

Сколько должен стоить газ и почему Гройсман давит на Коболева

19 Апреля 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Владимир Гройсман снова пригрозил главе Нафтогаза Андрею Коболеву увольнением. Что в этот раз беспокоит премьер-министра и сколько на самом деле должен стоить газ для населения?

В среду, 17 апреля, во время заседания Кабинета министров Украины, его глава Владимир Гройсман пригрозил инициировать отставку главы НАК Нафтогаз Украины Андрея Коболева, если компания откажется до 24 апреля снизить цену на газ для населения.

Коболев рассказал, как сделать цену на газ дешевле

17 Апреля 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии В Нафтогазе предлагают отменить обязательство продавать газ посредникам, а реализовывать его непосредственно населению.

НАК Нафтогаз Украины предлагает Кабинету Министров отменить обязательства компании продавать газ посредникам - облгазам и газcбытам - и продавать его непосредственно населению.

"Нафтогаз" объяснил решение ЕС по "Северному потоку-2"

16 Апреля 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Кремлю придется провести анбандлинг, чтобы его проект газопровода "Северный поток-2" соответствовал законодательству ЕС.

Так объяснили в НАК "Нафтогаз Украины" вчерашнее решение Совета ЕС по изменениям в газовой директивы, передает УНН.

Возвращение Приватбанка Коломойскому станет ударом по сотрудничеству с МВФ — Порошенко

15 Апреля 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Президент Петр Порошенко прокомментировал возможное возвращение национализированного Приватбанка бывшему владельцу Игорю Коломойскому, и сказал, что был шокирован желанием Коломойского получить два миллиарда долларов компенсации.

Об этом президент рассказал во время встречи с бизнесом 15 апреля, которую транслировал 112 Украина, передает Экономическая правда.

Утепляйтесь: украинцам дали совет, как потратить субсидию

20 Марта 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Сэкономленные на субсидиях средства можно направлять на утепление домов. Об этом заявили в Госэнергоэффективности Украины.

Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук напомнил, что те семьи, которые получают монетизированные субсидии, могут распорядиться остатком средств с максимальной пользой.

Климкин рассказал о последствиях декриминализации незаконного обогащения для Украины

19 Марта 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что международные партнеры Украины постоянно поднимают вопрос решения Конституционного суда о декриминализации статьи о незаконном обогащении.

В интервью Интерфакс-Украина Климкин отметил, что такое решение может повлиять на темпы европейской интеграции и повлиять на восприятие Украины, как стремящейся к изменениям страны, передает НВ.

Погашение бондов "Укрзализныци" обвалило гривню

15 Марта 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Укрзализныця" спровоцировала обвал курса гривни, купив валюту для погашения еврооблигаций на 175 миллионов долларов.

Об этом пишет Liga.net.

Песков назвал рэкетом угрозы США по Nord Stream-2

12 Марта 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Вашингтон рассматривает дополнительные санкции против строительства газопровода Северный поток-2.

В Кремле считают неконкурентным и неприемлемым возможное введение санкций США против строительства газопровода Северный поток-2.

Отменив пошлины на вывоз металлолома, Украина может потерять 30 тыс. рабочих мест, - Каленков

07 Марта 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Отмена пошлины на вывоз металлолома из Украины будет иметь ряд негативных последствий для экономики Украины.

Одно из них – потеря 30 тысяч рабочих мест, в основном, в металлургии.

Ющенко: украинцы могут справиться без МВФ

06 Марта 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Украина имеет достаточно денежных ресурсов, чтобы отказаться от финансовой помощи из-за рубежа. Об этом рассказал третий президент Украины Виктор Ющенко.

По словам экс-президента, на руках у украинцев есть 100 млрд долларов, а за пределами государства созданы украинские предприятия общей стоимостью 140 млрд долларов, пишет EtCetera.

Ющенко: У нас $240 млрд национальных ресурсов, а мы стоим в позе попрошайки, чтобы привлечь международный ресурс

02 Марта 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии На руках у украинцев $100 млрд, а за границей размещено $140 млрд украинских субъектов хозяйствования, отметил экс-президент Украины Виктор Ющенко.

Украина имеет достаточно внутренних финансовых ресурсов, чтобы не привлекать международные кредиты. Такое мнение бывший президент Украины Виктор Ющенко выразил в опубликованном 26 февраля интервью телеканалу "Настоящее время", передает Гордон.

Торговля: Трамп может развязать противостояние с Евросоюзом

20 Февраля 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии США и Евросоюз оказались на пороге торговой войны. Об этом сообщило издание U.S.News.

В воскресенье, 17 февраля, Министерство торговли США в ответ на запрос президента Дональда Трампа опубликовало заключение по предложению повысить ввозные пошлины на импортные автомобили из стран ЕС. Пошлины предлагают поднять с 2,5% до 25%.

Гройсман: Альтернативой повышения цен на газ для населения был дефолт

19 Февраля 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Правительство было вынуждено повысить цены на газ для украинцев, ведь альтернативой этого был дефолт.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом в эфире "Свобода слова" сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Эксперт: новый закон о валюте уничтожит гривну

17 Февраля 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Реальная валютная либерализация в Украине приведет к обесцениванию гривни.

Об этом рассказал финансовый эксперт Алексей Кущ, пишет etcetera.

С люстрой, но без интернета: можно ли прожить на прожиточный минимум?

14 Февраля 2019

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Прожиточный минимум в Украине регулярно растет, но практически никогда не поспевает за инфляцией.

Какая сумма для жизни в Украине считается минимально допустимой и можно ли на нее прожить, пишет EtCetera.